Cotoletta di pollo marinata con il limone e yogurt, impanata con pane panko

Oggi vi propongo le cotolette di pollo marinate con limone e yogurt, impanate con il pane panko. Il pane panko viene utilizzato in Giappone, si prepara con il pane bianco per tramezzini è ottimo per le fritture, non assorbe olio e la frittura risulterà gonfia e asciutta. Diciamo pure che il risultato è una cotoletta di pollo più morbida , saporita e con una panatura croccante. Scopriamo insieme come realizzarle!

Today I propose you the chicken cutlets marinated with lemon and yogurt, breaded with panko bread. Panko bread is used in Japan, it is prepared with white bread for sandwiches, it is excellent for frying, it does not absorb oil and the frying will be swollen and dry. Let’s also say that the result is a softer, tastier and crispy chicken cutlet. Let’s find out how to make them!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fettePetto di pollo
  • 250 gYogurt bianco naturale
  • 1Succo di limone
  • 1Scorza di limone
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva per friggere
  • 300 gPane per tramezzini, per preparare il pane panko

Preparazione

  1. 1) In una terrina capiente, inserite lo Yogurt, il succo di limone, la scorza del limone, il prezzemolo, il sale e il pepe, mescolate bene.

    2) Inserite le fettine di pollo, mescolate, coprite con pellicola trasparente, trasferite in frigorifero, fate marinare per due ore.

    3) Ne frattempo preparate il pane panko: In un mixer inserite le fette di pane per tramezzini, frullate, trasferite su una placca da forno ricoperta di carta forno.

    4) Infornate il pane per farlo essiccare in forno preriscaldato a 60 gradi ventilato per 20 minuti. In questo modo si elimina tutta l’umidità del pane.

    5) Trascorso il tempo di marginatura, impanate le fettine con il pane panko, friggete in olio extravergine d’oliva fino a doratura.

    6) Scolate su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso e servite.

    English version

    Ingredients

    6 slices Chicken breast

    250 g natural white yogurt

    1 lemon juice

    1 lemon zest

    q.s. Parsley

    q.s. salt

    q.s. black pepper

    q.s. Extra virgin olive oil for frying

    300 g Bread for sandwiches, to prepare panko bread

    1) In a large bowl, add the yogurt, lemon juice, lemon zest, parsley, salt and pepper, mix well.

    2) Insert the chicken slices, mix, cover with cling film, transfer to the refrigerator, marinate for two hours.

    3) In the meantime, prepare the panko bread: In a mixer insert the slices of sandwich bread, whisk, transfer onto a baking sheet covered with parchment paper.

    4) Bake the bread to dry in a preheated 60 degree fan oven for 20 minutes. This removes all the moisture from the bread.

    5) After the margin time, bread the slices with panko bread, fry in extra virgin olive oil until golden brown.

    6) Drain on a sheet of absorbent kitchen paper to remove excess oil and serve.

4,8 / 5
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