Torta Nua con crema alla ricotta

La torta Nua con un goloso ripieno di crema alla ricotta é un dolce soffice e profumato, facile da preparare. Ottima per la colazione e la merenda. Scopriamo insieme come realizzarla!

The Nua cake with a delicious ricotta cream filling is a soft and fragrant dessert, easy to prepare. Excellent for breakfast and snacks. Let’s find out how to achieve it!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 3Uova
  • 130 gOlio di semi di girasole
  • 130 gLatte
  • 60 gGocce di cioccolato
  • 1Scorza di limone (Grattuggiato)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Ingredienti per la crema alla ricotta

  • 500 gRicotta vaccina
  • 2Uova
  • 89 gZucchero a velo vanigliato
  • 1/2Aroma alla vaniglia (Fialetta)

Preparazione

  1. PREPARAZIONE CREMA ALLA RICOTTA

    1) Lavorate la ricotta con lo zucchero, inserite le uova, amalgamate bene.

    2) Incorporate mezza fialetta di aroma alla vaniglia, amalgamate bene. tenete da parte.

    PREPARAZIONE TORTA


    1) Sbattete le uova con lo zucchero. Quando il composto  è spumoso, aggiungete l’olio, il latte la buccia del limone grattugiata, la farina setacciata e il lievito.

    2) Mescolate bene fino ad attenere un impasto omogeneo, inserite le gocce di cioccolato e amalgamate bene.


    3) Imburrate e infarinate uno stampo rotondo di 22 cm e versate l’impasto, aggiungete la crema di ricotta a cucchiaiate sulla superficie della torta.

    4) Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45/50 minuti. Fate sempre la prova stecchino.

    5) Sfornate e fate raffreddare completamente, cospargete a piacere di zucchero a velo.

    English version

    Ingredients

    250 g 00 flour

    200 g sugar

    3 eggs

    130 g sunflower oil

    130 g Milk

    60 g Chocolate drops

    1 lemon zest

    grated

    1 sachet Baking powder

    Ingredients for the ricotta cream

    500 g Cow’s milk ricotta

    2 eggs

    89 g Vanilla icing sugar

    1/2 Vanilla flavoring

    Fart

    RICOTTA CREAM PREPARATION

    1) Work the ricotta with the sugar, insert the eggs, mix well.

    2) Incorporate half a vial of vanilla flavoring, mix well. keep aside.

    CAKE PREPARATION

    1) Beat the eggs with the sugar. When the mixture is frothy, add the oil, milk, grated lemon peel, sifted flour and baking powder.

    2) Mix well until you obtain a homogeneous mixture, insert the chocolate chips and mix well.

    3) Grease and flour a 22 cm round mold and pour the mixture, add the ricotta cream by spoonfuls on the surface of the cake.

    4) Bake in a preheated oven at 180 degrees for 45/50 minutes. Always do the toothpick test.

    5) Remove from the oven and let cool completely, sprinkle with powdered sugar as desired.

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