La torta al cioccolato con crema al mascarpone e crema spalmabile alle nocciole una vera golosità, semplice da realizzare che conquisterà proprio tutti, una torta perfetta per tutte le occasioni. Scopriamo insieme come prepararla!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 140 gZucchero
- 3Uova (Medie)
- 150 gLatte intero
- 30 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 80 gBurro
- 1 pizzicoSale
Ingredienti per la crema al mascarpone e Nutella
- 250 gMascarpone
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 4 cucchiaiCrema spalmabile alle nocciole (Abbondanti)
- 2 cucchiaiZucchero a velo
Ingredienti bagna al caffè
- 1 tazzaCaffè
- 50 mlAcqua
- 1 cucchiainoZucchero
Preparazione
1) Preparate una tazza di caffè, fate raffreddare e tenete da parte. Sciogliete il burro in un pentolino, fate raffreddare completamente, tenete da parte.
2) Montate le uova insieme allo zucchero e al pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso.
3) Aggiungete il latte intero, amalgamate sempre con le fruste elettriche, incorporato il latte aggiungete il burro fuso, amalgamate bene.
4) Aggiungete poco per volta la farina, il cacao e il lievito setacciati, continuate a montare con le fruste elettriche.
5) Imburrate e infarinare uno stampo rotondo da 22 cm, versate il composto, cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
6) Sfornate e fate raffreddare completamente.
PREPARAZIONE. BAGNA AL CAFFÈ
1) Portate a bollore 50 ml di acqua con un cucchiaino di zucchero, fate raffreddare completamente.
2) Quando l’acqua si sarà raffreddata completamente aggiungete il caffè.PREPARAZIONE CREMA AL MASCARPONE E CREMA SPALMABILE ALLE NOCCIOLE
1) Montate con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungete il cacao amaro setacciato e la crema spalmabile alle nocciole.
2) Amalgamate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
ASSEMBLAGGIO TORTA
1) Estraete la torta dallo stampo e tagliate in centro, posizionate la base su un piatto di portata, bagnate aiutandovi con un cucchiaio o un pennellino, versate sulla base la crema di mascarpone.
2) Posizionate il la parte superiore della torta, fate riposare in frigorifero per un’ora, prima di servire cospargete con zucchero a velo.