Torta al cioccolato con crema mascarpone e crema spalmabile alle nocciole

La torta al cioccolato con crema al mascarpone e crema spalmabile alle nocciole una vera golosità, semplice da realizzare che conquisterà proprio tutti, una torta perfetta per tutte le occasioni. Scopriamo insieme come prepararla!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 140 gZucchero
  • 3Uova (Medie)
  • 150 gLatte intero
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 80 gBurro
  • 1 pizzicoSale

Ingredienti per la crema al mascarpone e Nutella

  • 250 gMascarpone
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 4 cucchiaiCrema spalmabile alle nocciole (Abbondanti)
  • 2 cucchiaiZucchero a velo

Ingredienti bagna al caffè

  • 1 tazzaCaffè
  • 50 mlAcqua
  • 1 cucchiainoZucchero

Preparazione

  1. 1) Preparate una tazza di caffè, fate raffreddare e tenete da parte. Sciogliete il burro in un pentolino, fate raffreddare completamente, tenete da parte.

    2) Montate le uova insieme allo zucchero e al pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso.

    3) Aggiungete il latte intero, amalgamate sempre con le fruste elettriche, incorporato il latte aggiungete il burro fuso, amalgamate bene.

    4) Aggiungete poco per volta la farina, il cacao e il lievito setacciati, continuate a montare con le fruste elettriche.

    5) Imburrate e infarinare uno stampo rotondo da 22 cm, versate il composto, cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti. Fate sempre la prova stecchino.

    6) Sfornate e fate raffreddare completamente.

    PREPARAZIONE. BAGNA AL CAFFÈ

    1) Portate a bollore 50 ml di acqua con un cucchiaino di zucchero, fate raffreddare completamente.
    2) Quando l’acqua si sarà raffreddata completamente aggiungete il caffè.

    PREPARAZIONE CREMA AL MASCARPONE E CREMA SPALMABILE ALLE NOCCIOLE

    1) Montate con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungete il cacao amaro setacciato e la crema spalmabile alle nocciole.

    2) Amalgamate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.

    ASSEMBLAGGIO TORTA

    1) Estraete la torta dallo stampo e tagliate in centro, posizionate la base su un piatto di portata, bagnate aiutandovi con un cucchiaio o un pennellino, versate sulla base la crema di mascarpone.

    2) Posizionate il la parte superiore della torta, fate riposare in frigorifero per un’ora, prima di servire cospargete con zucchero a velo.

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