Funghi champignon ripieni gratinati al forno

I funghi champignon sono una ricetta molto facile da preparare si possono servire come antipasto o secondo piatto. Preparato con i gambi stessi e la salsiccia, bastano pochi e semplici mosse per avere un piatto delizioso. Scopriamo insieme come prepararlo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Funghi champignon (Grandi)
  • 100 gSalsiccia
  • 3 cucchiainiParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 50 gPane macinato

Preparazione

  1. 1) Pulite gli champignon con uno stracetto umido, e rimuovete le impurità della terra.

    2) Dividete il gambo dalla cappella, tritate i gambi con il coltello, fate scaldare un giro di olio con lo spicchio di aglio in una padella antiaderente, aggiungete i gambi tritati e fate cuocere, insaporite con sale e pepe, fate cuocere finché non risulteranno morbidi. Togliete dal fuoco e tenete da parte.

    3) In una ciotola sbriciolate la salsiccia, unite il parmigiano, il prezzemolo tritato, il pane macinatoe i gambi dei funghi, regolate di sale, amalgamate bene.

    4) Tasferite le cappelle dei funghi in una teglia ricoperta con carta forno oliata, con l’apertura rivolta verso l’alto, spennellate con l’olio extravergine d’oliva e cospargete con un po’ di sale.

    5) Riempite con la farcia dì salsiccia, irrorate con un filo d’olio e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti, sfornate e servite caldi.

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