Cotolette di zucca al forno

Le cotolette di zucca sono un secondo piatto facilissimo da preparare, una ricetta autunnale golosissima perfetta anche per chi è vegetariano. Potete farle sia fritte che al forno, io vi propongo la versione al forno. Scopriamo insieme come realizzarle!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucca
  • 3Uova
  • q.b.Farina
  • q.b.Pane macinato (Agli aromi)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 15 gParmigiano Reggiano DOP
  • 15 gPecorino romano

Preparazione

  1. 1) Pulite bene la zucca: tagliate la buccia, eliminate i semi e i filamenti interni. Tagliate la zucca a fette spesse mezzo cm.

    2) Salate le fette di zucca, inserite nello scolapasta, coprite con un piatto e mettete sopra un peso, lasciate macerare per 90 minuti.

    3) Prendete tre ciotole, in una mettete la farina, nella seconda sbattete le uova con un pizzico di sale, nella terza mettete, il pane macinato agli aromi, il parmigiano e il pecorino miscelate bene.

    4) Passate le fette di zucca nella farina poi nelle uova e poi nel pane macinato, pressate bene in modo che si attacchi la panatura.

    5) Mettete tutte le cotolette di zucca su una teglia ricoperta con carta forno , spruzzate con olio extravergine di oliva e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 20 minuti girandole a metà cottura.

4,8 / 5
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