Torta cremosa alla ricotta e cioccolato

Una ricetta facile e veloce, bastono soltanto 10 minuti per realizzare la torta ricotta e cioccolato, senza burro e senza olio, con l’aggiunta soltanto della ricotta, poca farina, uova, latte, zucchero e lievito, e a rendere la torta ancora più golosa è l’aggiunta del cioccolato fondente e del rum. Scopriamo insieme come realizzarla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gricotta
  • 80 gfarina 00
  • 2uova
  • 160 gzucchero
  • 100 glatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiairum
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 100 gcioccolato fondente
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • 2 Ciotole
  • Coltello
  • Setaccio
  • Stampo rotondo da 22 cm di diametro
  • Sbattitore elettrico
  • Leccapentole

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con lo sbattitore elettrico lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

    Inserite la ricotta, il rum, il latte, mescolate delicatamente con un leccapentole dal basso verso l’alto.

    Inserite la farina e il lievito setacciati, mescolate sempre delicatamente dal basso verso l’alto.

    Versare metà composto in una seconda ciotola, inserite il cacao, amalgamate bene.

    Nel composto chiaro inserite il cioccolato tagliato a coltello finemente, amalgamate bene.

    In una teglia imburrata e infarinata da 22 cm. Versate alla base il composto con il cacao.

    Versate il secondo composto, con uno stuzzicadenti amalgamate il tutto.

    Infornate in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 40 minuti.

    Sfornate, fate raffreddare completamente, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

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