Una ricetta facile e veloce, bastono soltanto 10 minuti per realizzare la torta ricotta e cioccolato, senza burro e senza olio, con l’aggiunta soltanto della ricotta, poca farina, uova, latte, zucchero e lievito, e a rendere la torta ancora più golosa è l’aggiunta del cioccolato fondente e del rum. Scopriamo insieme come realizzarla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gricotta
- 80 gfarina 00
- 2uova
- 160 gzucchero
- 100 glatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2 cucchiairum
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
- 100 gcioccolato fondente
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- 2 Ciotole
- Coltello
- Setaccio
- Stampo rotondo da 22 cm di diametro
- Sbattitore elettrico
- Leccapentole
Preparazione
In una ciotola lavorate con lo sbattitore elettrico lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Inserite la ricotta, il rum, il latte, mescolate delicatamente con un leccapentole dal basso verso l’alto.
Inserite la farina e il lievito setacciati, mescolate sempre delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare metà composto in una seconda ciotola, inserite il cacao, amalgamate bene.
Nel composto chiaro inserite il cioccolato tagliato a coltello finemente, amalgamate bene.
In una teglia imburrata e infarinata da 22 cm. Versate alla base il composto con il cacao.
Versate il secondo composto, con uno stuzzicadenti amalgamate il tutto.
Infornate in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 40 minuti.
Sfornate, fate raffreddare completamente, spolverizzate con zucchero a velo e servite.