Scorze d’arancia candite

La preparazione delle scorze d’arancia è semplicissima l’unico accorgimento che dovete avere è quello di lasciare le bucce in ammollo in acqua fredda per 2 giorni prima di prepararle. Questo passaggio è fondamentale perché aiuta a eliminare il sentore amarognolo che potrebbe venire fuori dalla parte bianca delle scorze. Le dosi indicate nella ricetta sono indicative, tenete conto che in generale la regola è quella di mettere zucchero e acqua nello stesso peso delle arance. Vi raccomando di utilizzare soltanto arance biologiche. Scopriamo insieme come realizzarle!


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Giorni
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gscorza d’arancia
  • 500 gzucchero
  • 500 gacqua

Strumenti

  • Coltello
  • Ciotola
  • Carta forno
  • Barattolo
  • Vassoio

Preparazione

  1. Lavate accuratamente, sbucciate e tagliate a spicchi le arance.

    Mettete in una ciotola le scorze d’arancia coprite con acqua e lasciate in ammollo per 2 giorni, cambiando l’acqua 3 volte al giorno.

    Trascorsi i due giorni, tuffate le scorze in acqua bollente fino a quando risulteranno morbide. “Ci vorrà circa 20 minuti”.

    Scolatele, fate asciugare, tagliate a listarelle.

    Calcolate il peso delle arance inserite in ugual misura in una pentola l’acqua e lo zucchero.

    Fate sciogliere lo zucchero, unite le scorze d’arancia, cuocete a fiamma bassa fino a quando si sarà assorbita tutta l’acqua.

    A cottura ultimata scolate le scorze e, facendo attenzione a non scottarvi, disoneste su un vassoio ricoperto con carta forno.

    Lasciate raffreddare per una notte.

    Conservate le scorze in un barattolo di vetro con chiusura ermetica fino al momento dell’utilizzo.

Note

Le scorze d’arancia si conservano per 6 mesi chiuse in un barattolo di vetro sterilizzato in un luogo fresco e asciutto.

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