Taralli dolci fatti in casa: una ricetta che richiede veramente poco tempo per avere dei deliziosi, friabili e fragranti taralli. Scopriamo insieme come realizzarli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni95 taralli
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 180 golio di semi di girasole
- 180 gvino bianco
- 180 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- q.b.zucchero per guarnire
Preparazione
In una ciotola versate il vino, l’olio, lo zucchero e la bustina di lievito setacciata.
Inserite la farina poca per volta e amalgamate con una forchetta.
Quando l’impasto diventa più consistente trasferite su un piano di lavoro infarinato e continuate ad impastare con le mani.
Prendete un pezzetto d’impatto formate un filoncino e rigirate su se stesso a formare un tarallo.
Passateli nello zucchero solo da un lato e sistemate su una teglia ricoperta con carta forno.
Continuate così fino alla fine di tutto l’impasto.
Infornate i taralli in forno preriscaldato a 170 gradi statico per 30 minuti. Naturalmente verificate perché non tutti i forni solo uguali.
Sfornate fate raffreddare completamente e servite.