Torta biscotto senza cottura al cioccolato

La torta biscotto al cioccolato senza cottura,  è un dolce semplice, fresco e goloso che si prepara in 15 minuti. Un dessert che può essere preparato in qualunque momento dell’anno, in modo particolare in estate quando le alte temperature rendono impossibile l’utilizzo del forno. Scopriamo insieme come realizzarla!

The no-bake chocolate biscuit cake is a simple, fresh and delicious dessert that can be prepared in 15 minutes. A dessert that can be prepared at any time of the year, especially in summer when the high temperatures make it impossible to use the oven. Let’s find out how to make it together!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gbiscotti secchi
  • 180 gzucchero
  • 80 gcacao amaro in polvere
  • 200 gacqua
  • 130 gburro
  • 50 gnocciole
  • 50 gmandorle
  • 120 gcioccolato fondente
  • 120 gpanna fresca liquida
  • q.b.granella di nocciole

Preparazione

  1. In una pentola inserite lo zucchero e il cacao, mescolare con una frusta aggiungendo gradualmente l’acqua.

    Trasferite la pentola sul fuoco, unite il burro, portare a bollore mescolando continuamente per 7-8 minuti.

    Togliete dal fuoco, fate intiepidire.

    In una ciotola capiente unite i biscotti spezzettati, le nocciole e le mandorle tagliate grossolanamente con il coltello, unite lo sciroppo di cacao e zucchero, amalgamare bene.

    Versare il composto in una teglia dal diametro di 22 cm foderata con carta forno, pressate e livellate bene con il dorso di un cucchiaio, fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

    Nel frattempo preparate la ganache: in un pentolino inserite la panna, trasferite sul fuoco e portate a bollore, spegnete, versate il cioccolato tritato mescolate fino ad ottenere una glassa liscia.

    Versare la glassa sopra la torta, inserite in frigorifero per almeno 3 ore.

    Prima di servire decorate a piacere con granella di nocciole e servire!

    English version

    Ingredients

    500 g dry biscuits

    180 g sugar

    80 g unsweetened cocoa powder

    200 g of water

    130 g butter

    50 g hazelnuts

    50 g almonds

    120 g dark chocolate

    120 g fresh liquid cream

    q.s. chopped hazelnuts

    Put the sugar and cocoa in a saucepan, mix with a whisk, gradually adding the water.

    Transfer the pan to the heat, add the butter, bring to a boil, stirring constantly for 7-8 minutes.

    Remove from heat, let it cool.

    In a large bowl add the chopped biscuits, hazelnuts and almonds coarsely chopped with a knife, add the cocoa and sugar syrup, mix well.

    Pour the mixture into a 22 cm diameter pan lined with parchment paper, press and level well with the back of a spoon, let it rest in the refrigerator for 30 minutes.

    Meanwhile, prepare the ganache: add the cream in a saucepan, transfer to the heat and bring to a boil, turn off, pour the chopped chocolate, mix until you get a smooth glaze.

    Pour the icing over the cake, put it in the refrigerator for at least 3 hours.

    Before serving, decorate with chopped hazelnuts and serve!

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