La mattonella di biscotti con crema spalmabile alle nocciole e mascarpone è un dolce al cucchiaio facilissimo senza cottura, che si realizza in 15 minuti, basta alternare i biscotti bagnati velocemente nel caffè freddo con la crema al mascarpone, una vera bontà. Scopriamo insieme come prepararla!
The biscuit tile with hazelnut and mascarpone spreadable cream is a very easy spoon dessert without cooking, which is made in 15 minutes, just alternate the biscuits quickly dipped in cold coffee with the mascarpone cream, a real goodness. Let’s find out how to prepare it together!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni12/14 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 375 gbiscotti secchi
- 750 gmascarpone
- 6 cucchiaizucchero a velo
- 3 cucchiaicacao amaro in polvere
- 8 cucchiaicrema spalmabile alle nocciole
Strumenti
- Caffettiera
- Ciotola
- Frullatore / Mixer
- Spatola
- Sac a poche
- Vassoio
Preparazione
Preparate il caffè, inseritelo in una ciotola, fate raffreddare completamente.
Preparazione crema: Montate con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungete il cacao amaro setacciato e la crema spalmabile alle nocciole.
Amalgamate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
Assemblaggio mattonella: Prendete un piatto da portata rettangolare lungo 33 cm, mettete alla base i biscotti bagnati velocemente nel caffè, spalmate uno strato di crema.
Fate un secondo strato di biscotti bagnati nel caffè velocemente, spalmate uno strato di crema, continuate così con altri 4 strati.
Ricoprite completamente con la crema avanzata utilizzando una spatola per spalmare la crema in modo uniforme o inserite la crema nella sac à poche e decorate a piacere.
Ricoprite la mattonella con le nocciole tagliate grossolanamente al coltello, fate riposare in frigorifero per 2/3 ore o in freezer per 1 ora. Tolto dal frigorifero o dal freezer, tagliate le fette in obliquo e servite.
English version
Ingredients
375 g dry biscuits
750 g mascarpone
6 tablespoons powdered sugar
3 tablespoons unsweetened cocoa powder
8 tablespoons spreadable hazelnut cream
Prepare the coffee, put it in a bowl, let it cool completely.
Cream preparation: Whip the mascarpone with the icing sugar with an electric whisk, add the sifted bitter cocoa and the hazelnut spread.
Mix with an electric mixer until you get a homogeneous mixture.
Tile assembly: Take a 33 cm long rectangular serving dish, place the biscuits quickly dipped in coffee at the base, spread a layer of cream.
Make a second layer of biscuits soaked in coffee quickly, spread a layer of cream, continue with 4 more layers.
Completely cover with the leftover cream using a spatula to spread the cream evenly or insert the cream into the pastry bag and decorate as desired.
Cover the tile with the coarsely chopped hazelnuts with a knife, let it rest in the refrigerator for 2/3 hours or in the freezer for 1 hour. Remove from the fridge or freezer, cut the slices diagonally and serve.