Mattonella di biscotti

La mattonella di biscotti con crema spalmabile alle nocciole e mascarpone è un dolce al cucchiaio facilissimo senza cottura, che si realizza in 15 minuti, basta alternare i biscotti bagnati velocemente nel caffè freddo con la crema al mascarpone, una vera bontà. Scopriamo insieme come prepararla!

The biscuit tile with hazelnut and mascarpone spreadable cream is a very easy spoon dessert without cooking, which is made in 15 minutes, just alternate the biscuits quickly dipped in cold coffee with the mascarpone cream, a real goodness. Let’s find out how to prepare it together!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni12/14 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 375 gbiscotti secchi
  • 750 gmascarpone
  • 6 cucchiaizucchero a velo
  • 3 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 8 cucchiaicrema spalmabile alle nocciole

Strumenti

  • Caffettiera
  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer
  • Spatola
  • Sac a poche
  • Vassoio

Preparazione

  1. Preparate il caffè, inseritelo in una ciotola, fate raffreddare completamente.

    Preparazione crema: Montate con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungete il cacao amaro setacciato e la crema spalmabile alle nocciole. 

    Amalgamate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Assemblaggio mattonella: Prendete un piatto da portata rettangolare lungo 33 cm, mettete alla base i biscotti bagnati velocemente nel caffè, spalmate uno strato di crema.

    Fate un secondo strato di biscotti bagnati nel caffè velocemente, spalmate uno strato di crema, continuate così con altri 4 strati.

    Ricoprite completamente con la crema avanzata utilizzando una spatola per spalmare la crema in modo uniforme o inserite la crema nella sac à poche e decorate a piacere.

    Ricoprite la mattonella con le nocciole tagliate grossolanamente al coltello, fate riposare in frigorifero per 2/3 ore o in freezer per 1 ora. Tolto dal frigorifero o dal freezer, tagliate le fette in obliquo e servite. 

    English version

    Ingredients

    375 g dry biscuits

    750 g mascarpone

    6 tablespoons powdered sugar

    3 tablespoons unsweetened cocoa powder

    8 tablespoons spreadable hazelnut cream

    Prepare the coffee, put it in a bowl, let it cool completely.

    Cream preparation: Whip the mascarpone with the icing sugar with an electric whisk, add the sifted bitter cocoa and the hazelnut spread.

    Mix with an electric mixer until you get a homogeneous mixture.

    Tile assembly: Take a 33 cm long rectangular serving dish, place the biscuits quickly dipped in coffee at the base, spread a layer of cream.

    Make a second layer of biscuits soaked in coffee quickly, spread a layer of cream, continue with 4 more layers.

    Completely cover with the leftover cream using a spatula to spread the cream evenly or insert the cream into the pastry bag and decorate as desired.

    Cover the tile with the coarsely chopped hazelnuts with a knife, let it rest in the refrigerator for 2/3 hours or in the freezer for 1 hour. Remove from the fridge or freezer, cut the slices diagonally and serve.


4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *