Torta al latte

Golosa merenda fatta in casa, che sicuramente già conoscete la torta al latte, i miei figli ne vanno matti, ma non solo loro. Scopriamo insieme come realizzarla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 125 gZucchero
  • 125 mlPanna fresca liquida
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 1Bustina di lievito
  • 1Pizzico di sale
  • 125 gFarina 00

Per la farcitura

  • 200 mlPanna da montare
  • 250 gMascarpone
  • 2 cucchiaiZucchero

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Bilancia pesa alimenti
  • Frullatore / Mixer
  • Teglia

Preparazione

  1. Mescolare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere la panna e per ultimo farina cacao lievito e vanillina setacciati, continuate a mescolare bene.

    Trasferite il composto in una placca da forno rivestita con carta forno livellare bene, infornate in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 15/20 minuti.

    Sfornate, fate raffreddare completamente.

    Per la farcitura lavorate bene in una ciotola il mascarpone con lo zucchero, inserite la panna montate a neve ferma.

    Tagliate la torta in due farcire una parte con la crema e richiudete con la seconda fetta.

    Fate riposare in frigorifero 30 minuti prima di servire.

Note

4,9 / 5
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