Golosa merenda fatta in casa, che sicuramente già conoscete la torta al latte, i miei figli ne vanno matti, ma non solo loro. Scopriamo insieme come realizzarla!

- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 125 gZucchero
- 125 mlPanna fresca liquida
- 40 gCacao amaro in polvere
- 1Bustina di lievito
- 1Pizzico di sale
- 125 gFarina 00
Per la farcitura
- 200 mlPanna da montare
- 250 gMascarpone
- 2 cucchiaiZucchero
Strumenti
- 2 Ciotole
- Bilancia pesa alimenti
- Frullatore / Mixer
- Teglia
Preparazione
Mescolare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere la panna e per ultimo farina cacao lievito e vanillina setacciati, continuate a mescolare bene.
Trasferite il composto in una placca da forno rivestita con carta forno livellare bene, infornate in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 15/20 minuti.
Sfornate, fate raffreddare completamente.
Per la farcitura lavorate bene in una ciotola il mascarpone con lo zucchero, inserite la panna montate a neve ferma.
Tagliate la torta in due farcire una parte con la crema e richiudete con la seconda fetta.
Fate riposare in frigorifero 30 minuti prima di servire.