Le frittelle di zucca salate sono una ricetta sfiziosa e facile da preparare, che piacerà anche ai bambini. Scopriamo insieme come prepararle!

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni 4/6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgZucca (Al netto degli scarti)
- 400 gFarina di grano duro
- 35 gFormaggio
- 500 mlAcqua (Gassata)
- 15 gSale
- q.b.Prezzemolo
- 1 pizzicopepe bianco
- olio di arachide per friggere
Preparazione
1) Pulite la zucca eliminando la buccia e i semi, grattugiatela con una grattugia a fori piccoli, tenete da parte.
2) In una ciotola capiente mettete la farina, aggiungete l’acqua poco per volta mescolando continuamente con una frusta, mettete il formaggio, la zucca grattugiata il prezzemolo e il pepe bianco. Mescolate bene,
fate riposare in frigorifero per 30 minuti.3) Trascorso il tempo di riposo, in una padella antiaderente inserite l’olio, portate a temperatura, con l’aiuto di un cucchiaio prendete l’impasto e fate cadere nell’olio, friggete fino a doratura, scolate su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Servite subito.