Alici indorati e fritti

Le alici indorate e fritti sono una ricetta tipica napoletana  semplice da realizzare, salutare, economica e gustosa. Scopriamo insieme come prepararla!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Alici 1 kg
  • Uova 3
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di semi di arachide (Per la frittura) q.b.

Preparazione

  1. PREPARAZIONE

    1) Pulire le alici eliminando la testa e le interiora aprirle a libro ed eliminare la lisca centrale lasciando attaccata la coda, sciacquare ed asciugare con carta da cucina, salate.

    2) Rompere le uova in una ciotola aggiungere un po’ di sale, immergere le alici prima nella farina e poi nell’uovo.

    3) Pendete una padella antiaderente inserite l’olio, portate a temperatura, immergete le alici, friggere a fiamma vivace finché diventano dorate.

    4) Scolatele su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso e servite.

Note

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