Timballo di pasta zucchine e fiori di zucca

Timballo di pasta realizzato con zucchine e dei fiori di zucca, un primo piatto molto saporito e gustoso, assolutamente da provare. Scopriamo insieme come realizzarlo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gtortiglioni
  • 20fiori di zucca
  • 2zucchine grandi
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.burro
  • 400 gbesciamella
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP
  • Mezzacipolla
  • 200 gprovola

Preparazione

  1. Lavate e spuntate le zucchine, in una padella antiaderente inserite l’olio e la cipolla tritata finemente, fate rosolare, inserite le zucchine tagliate a cubetti, fate cuocere per 10 minuti.

  2. Unite metà dei fiori di zucca ai quali, avrete eliminato il pistillo e lavati, regolate di sale, continuate la cottura per 5 minuti.

  3. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela nella pentola, unite le zucchine, metà del parmigiano un po’ di besciamella, mescolate bene.

  4. Ungetene con il burro una pirofila, versate metà pasta, livellate bene.

  5. Coprite con la provola tagliata a fette , cospargete con parte di parmigiano e della besciamella.

  6. Coprite con la pasta restante, distribuite la restante besciamella.

  7. Distribuite i fiori di zucca restanti aperti a libro e spolverizzate con il parmigiano grattugiato restante.

  8. Trasferite in forno preriscaldato statico a 200 gradi, fate gratinare il timballo di pasta e zucchine per circa 20′.

    Sfornate, fate riposare 5 minuti e servite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.