Fiori di zucca ripieni di ricotta e prosciutto

Fiori di zucca ripieni di ricotta e prosciutto cotto, una ricetta velocissima e deliziosa per gustare i fiori di zucca e si pregano in 15 minuti. Scopriamo insieme come realizzarli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 19fiori di zucca
  • 200 gricotta
  • 80 gprosciutto cotto
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pane macinato

Preparazione

  1. Pulite i fiori di zucca eliminando con delicatezza il pistillo.

    Preparate il ripieno, inserite in una ciotola la ricotta, l’uovo, il prosciutto cotto a pezzetti e il parmigiano, amalgamate il tutto.

    Inserite la crema in una sac à poche, farcite delicatamente.

    Inserite in una pirofila alla base un filo d’olio, disponete i fiori di zucca ripieni, irrorate con un filo d’olio, cospargete con del pane macinato, cuocete in forno preriscaldato statico a 180 gradi pe 15/20 minuti.

    Sfornate e servite sia caldi che tiepidi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *