Fiori di zucca ripieni di ricotta e prosciutto cotto, una ricetta velocissima e deliziosa per gustare i fiori di zucca e si pregano in 15 minuti. Scopriamo insieme come realizzarli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 19fiori di zucca
- 200 gricotta
- 80 gprosciutto cotto
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 1uovo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pane macinato
Preparazione
Pulite i fiori di zucca eliminando con delicatezza il pistillo.
Preparate il ripieno, inserite in una ciotola la ricotta, l’uovo, il prosciutto cotto a pezzetti e il parmigiano, amalgamate il tutto.
Inserite la crema in una sac à poche, farcite delicatamente.
Inserite in una pirofila alla base un filo d’olio, disponete i fiori di zucca ripieni, irrorate con un filo d’olio, cospargete con del pane macinato, cuocete in forno preriscaldato statico a 180 gradi pe 15/20 minuti.
Sfornate e servite sia caldi che tiepidi.
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