Mattonella di pavesini al mascarpone

Mattonella di pavesini, un dolce al cucchiaio senza cottura, semplicissimo da realizzare e con una crema che rimane morbida e cremosa. Una vera delizia. Scopriamo insieme come prepararlo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 51pavesini
  • 250 gmascarpone
  • 300 gPanna da montare
  • 70 glatte condensato
  • q.b.crema spalmabile alle nocciole
  • q.b.gocce di cioccolato
  • q.b.granella di nocciole

Ingredienti bagna

  • 50 mlcaffè
  • 2 cucchiainizucchero
  • q.b.latte

Preparazione


  1. PreparaTe il caffè inserite in una ciotola, mettete due cucchiaini di zucchero, mescolate per farli sciogliere, inserite il latte, tenete da parte.

    Prendete uno stampo da plumcake 30×11, coprite con pellicola trasparente per alimenti.

  2. Per montare la crema al mascarpone velocemente mettete la ciotola con le fruste nel freezer almeno 20 minuti prima.

    Lavorate nella ciotola il mascarpone con il latte condensato, inserite la panna e montate a neve ferma. Tutti gli ingredienti devono essere freddi.

  3. Imbevete i pavesini nella bagna al caffè, posizionate sul fondo dello stampo.

  4. Inserite 1/3 della crema, livellate bene.

  5. Versate delle cucchiaiate di crema spalmabile alle nocciole. Fate un secondo strato di biscotti sempre bagnati nel caffè, crema al mascarpone e crema spalmabile alle nocciole.

    Fate il terzo strato di biscotti imbevuti, crema al mascarpone e crema spalmabile alle nocciole, terminate con uno strato di pavesini.

  6. Coprite con pellicola trasparente per alimenti, fate riposare in freezer tutta la notte.

  7. Il giorno dopo trasferite la mattonella su un vassoio di portata decorate con granella di nocciole, gocce di cioccolato fondente e crema spalmabile alle nocciole, riponete in frigorifero fino al momento di servire.

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