Stella di pandoro con crema diplomatica

La stella di pandoro con crema diplomatica è una ricetta golosa e scenografica, ideale per le tavole di Natale e Capodanno. Per preparare la stella di pandoro è veramente facile e veloce, basta svuotare soltanto il pandoro e preparare la crema diplomatica e decorare con i lamponi rossi, menta e zucchero a velo. Scopriamo insieme come realizzarla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti crema diplomatica

  • 4tuorli
  • 80 gzucchero
  • 40 gfarina 00
  • 400 glatte
  • 1 baccavaniglia
  • 250 gpanna da montare
  • 1 kgpandoro

Ingredienti per guarnire

  • 9lamponi rossi
  • zucchero a velo
  • Menta
  • Cubetti di pandoro

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Coltello
  • Frusta a mano
  • Ciotola
  • Pentola
  • Pellicola per alimenti
  • Sbattitore elettrico

Preparazione

  1. Preparazione crema pasticcera: In una pentola sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema chiara e soffice, incorporate la farina e diluite poco alla volta con il latte, incorporate i semi della bacca di vaniglia o la buccia del limone.

    Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e portate a ebollizione senza mai smettere di mescolare, levate dal fuoco e continuate a mescolare.

    Trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare.

    In una ciotola montate la panna con lo zucchero a velo con le fruste elettriche, incorporate la crema pasticcera fredda e girate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

    Tagliate il pandoro a metà, dovrà essere alto circa 9 cm.

    Incidete la base del pandoro e svuotatela.

    Riempite la base del pandoro con la crema diplomatica cercando di riempire anche le punte.

    Decorate a piacere con i lamponi rossi, la menta, qualche cubetto di pandoro e zucchero a velo e servite.

Note

Potete preparare la crema il giorno prima, e prima da assemblare la stella di pandoro aggiungete la panna montata!
Potete preparare la base del pandoro il giorno prima e conservarla in un sacchetto per alimenti ben sigillato.

Con gli avanzi di pandoro potete preparare diverse monoporzioni.

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