Crostata di ricotta e crema spalmabile alle nocciole

Crostata di ricotta con crema spalmabile alle nocciole è una ricetta semplice e deliziosa, perfetta per tutte le occasioni, preparata con un guscio di pasta frolla che racchiude una golosa farcia alla ricotta. Scopriamo insieme come realizzarla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 90 gzucchero a velo
  • 160 gburro
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • 1scorza di limone

Ingredienti crema

  • 400 gricotta vaccina
  • 6 cucchiaiAbbondanti di crema spalmabile alle nocciole
  • 1uovo

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Carta forno
  • 2 Ciotole
  • Cucchiaio
  • Pellicola per alimenti
  • Mattarello
  • Teglia Crostata
  • Rotella

Preparazione

  1. In una ciotola capiente inserite la farina, lo zucchero a velo e un pizzico di sale, mescolate bene.

    Formate un incavo, inserite al centro l’uovo, il burro e la scorza grattugiata di un limone, impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Formate un panetto, fate riposare in frigorifero per un’ora.

    In una seconda ciotola lavorate la ricotta con la crema spalmabile alle nocciole, inserite l’uovo, amalgamate bene.

    Prendete la frolla dal frigorifero, stendetela con l’aiuto di un mattarello su una spianatoia leggermente infarinata, lasciandone da parte un po’ per le strisce.

    Inserite in uno stampo per crostata dal diametro di 24 cm ricoperto con della carta forno, posizionate la frolla, inserite il ripieno, livellate bene.

    Sistemate le strisce di impasto adagiandole delicatamente prima in un senso e poi nell’altro, per ottenere il motivo a rete.

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti

    Sfornate fate raffreddare completamente, spolverizzate di zucchero a velo, servite.

4,9 / 5
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