Oggi vi propongo gli spiedini di verdure in scapece un piatto semplicissimo da preparare colorato e gustosissimo, con le melanzane e le zucchine arrotolate ad involtino ed all’interno un composto di pane golosissimo. Possono essere serviti come contorno o secondo piatto. Scopriamo insieme come realizzarli!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchina 1
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Melanzana (Lunga e stretta) 1
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Peperone (Rosso) 1
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Pancarrè 4 fette
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Olive verdi in salamoia 14
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Parmigiano reggiano 2 cucchiai
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Menta 1 ciuffo
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Basilico 1 ciuffo
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Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Aceto balsamico 2 cucchiai
Preparazione
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PREPARAZIONE
1) Lavate e asciugate e spuntate la zucchina e la melanzana, tagliate a fettine lunghe con una mandolina, cospargete di sale e lasciate riposare per 20 minuti.
2) Lavate il peperone, eliminate il picciolo con i semi e tagliate a cubetti.
3) Inserite in un mixer le fette di pan carré e tritate, trasferite in una ciotola capiente, tritate anche le olive e mescolate al pane, aggiungete il formaggio e metà delle erbe aromatiche sminuzzate, salate, pepate e inserite 4 cucchiai di olio.
4) Prendete le zucchine e le melanzane, mettete un po’ di composto di pane al centro delle fette, avvolgete su se stesse e infilzate gli involtini negli spiedini, alternandoli con il peperone.
5) Riscaldate una piastra unta di olio e adagiate gli spiedini, cuocete per 10/15 minuti girandoli spesso, potete cucinarli anche sulla griglia.
6) Quando saranno cotti sistemate gli spiedini su un piatto di portata e conditeli con l’olio, l’aceto e le erbe rimaste, lasciate riposare per 20 minuti prima di servire.
Note
Potete aggiungere al composto di pane qualche cappero, mezzo spicchiò d’aglio.