Spiedini di verdure in scapece

Oggi vi propongo gli spiedini di verdure in scapece un piatto semplicissimo da preparare colorato e gustosissimo, con le melanzane e le zucchine arrotolate ad involtino ed all’interno un composto di pane golosissimo. Possono essere serviti come contorno o secondo piatto. Scopriamo insieme come realizzarli!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchina 1
  • Melanzana (Lunga e stretta) 1
  • Peperone (Rosso) 1
  • Pancarrè 4 fette
  • Olive verdi in salamoia 14
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Menta 1 ciuffo
  • Basilico 1 ciuffo
  • Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aceto balsamico 2 cucchiai

Preparazione

  1. PREPARAZIONE

    1) Lavate e asciugate e spuntate la zucchina e la melanzana, tagliate a fettine lunghe con una mandolina, cospargete di sale e lasciate riposare per 20 minuti.

    2) Lavate il peperone, eliminate il picciolo con i semi e tagliate a cubetti.

    3) Inserite in un mixer le fette di pan carré e tritate, trasferite in una ciotola capiente, tritate anche le olive e mescolate al pane, aggiungete il formaggio e metà delle erbe aromatiche sminuzzate, salate, pepate e inserite 4 cucchiai di olio.

    4) Prendete le zucchine e le melanzane, mettete un po’ di composto di pane al centro delle fette, avvolgete su se stesse e infilzate gli involtini negli spiedini, alternandoli con il peperone.

    5) Riscaldate una piastra unta di olio e adagiate gli spiedini, cuocete per 10/15 minuti girandoli spesso, potete cucinarli anche sulla griglia.

    6) Quando saranno cotti sistemate gli spiedini su un piatto di portata e conditeli con l’olio, l’aceto e le erbe rimaste, lasciate riposare per 20 minuti prima di servire.

Note

Potete aggiungere al composto di pane qualche cappero, mezzo spicchiò d’aglio.

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