Pesto di peperoni

Il pesto di peperoni è una ricetta semplice da preparare e gustosa, un’ottima alternativa al pesto alla genovese. Perfetto per condire la pasta, ottimo da servire con arrosti di carne e spalmato anche su delle bruschette. Scopriamo insieme come prepararlo!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Peperone rosso 1
  • Mandorle 40 g
  • Parmigiano reggiano 40 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Basilico 4 foglie

Preparazione

  1. PREPARAZIONE

    1) Lavate il peperone, asciugatelo e posizionate su una placca da forno, cuocete a 180 gradi per 20 minuti.

    2) Togliete il peperone dal forno e mettete in un sacchetto di carta, inserite il sacchetto di carta in una busta di plastica, chiudete e fate raffreddare.

    3) Trascorso il tempo togliete il peperone dai sacchetti e privatelo delle pelli e del torsolo insieme ai semi.

    4) Inserite nel mixer il peperone, le mandorle, il basilico, il parmigiano, il sale e il basilico, iniziate a frullare, aggiungete l’olio poco per volta, frullando per un po’ dopo ogni aggiunta fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

    5) Il pesto di peperoni é pronto per essere utilizzato.

Note

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