Il pesto di peperoni è una ricetta semplice da preparare e gustosa, un’ottima alternativa al pesto alla genovese. Perfetto per condire la pasta, ottimo da servire con arrosti di carne e spalmato anche su delle bruschette. Scopriamo insieme come prepararlo!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Peperone rosso 1
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Mandorle 40 g
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Parmigiano reggiano 40 g
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Basilico 4 foglie
Preparazione
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PREPARAZIONE
1) Lavate il peperone, asciugatelo e posizionate su una placca da forno, cuocete a 180 gradi per 20 minuti.
2) Togliete il peperone dal forno e mettete in un sacchetto di carta, inserite il sacchetto di carta in una busta di plastica, chiudete e fate raffreddare.
3) Trascorso il tempo togliete il peperone dai sacchetti e privatelo delle pelli e del torsolo insieme ai semi.
4) Inserite nel mixer il peperone, le mandorle, il basilico, il parmigiano, il sale e il basilico, iniziate a frullare, aggiungete l’olio poco per volta, frullando per un po’ dopo ogni aggiunta fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
5) Il pesto di peperoni é pronto per essere utilizzato.