Gli Spaghetti aglio olio e peperoncino con crema di Grana Padano, sono un primo piatto molto gustoso, il segreto di una buona pasta e quella di risottarla nel fondo di cottura. Sicuramente è un metodo di cottura un po più lungo, ma l’attesa e ben ripagata. Scopriamo insieme come prepararli!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Spaghetti 320 g
-
Aglio 1 spicchio
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Peperoncino fresco q.b.
-
Sale q.b.
-
Prezzemolo q.b.
-
pane macinato agli aromi 80 g
Ingredienti crema al Grana Padano
-
Latte 160 g
-
Grana Padano DOP 70 g
Preparazione
-
Preparazione crema al Grana Padano
1) In un pentolino fate bollire il latte, togliete dal fuoco e inserite il parmigiano, mescolate velocemente, se si dovessero formare dei grumi, frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema fine e omogenea, tenete da parte. ( se la salsa dovesse risultare un po liquida inserite mezzo cucchiaino di fecola di patate e fate addensare sul fuoco)
Preparazione spaghetti
1) In una padella scaldate abbondante olio, lo spicchio di aglio e il peperoncino, eliminate l’aglio quando è dorato e spegnete.
2) In un’altra padella inserite un filo di olio e fate rosolare il pane macinato agli aromi fino a quando non sarà diventato croccante.
3)Tritate il prezzemolo e tenete da parte
4) Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata, cuocete gli spaghetti circa 2/3 minuti del tempo indicato nella confezione per il restante tempo cuocete in padella, scolate, trasferite gli spaghetti in padella e continuate la cottura unendo poco a poco l’acqua di cottura.
5) Quando saranno cotti disponete nei piatti la crema di grana calda avvolgete un nido di spaghetti sopra e completate con il pane croccante e prezzemolo, servite subito