Crema pasticcera al mascarpone

La crema pasticcera al mascarpone è una ricetta semplicissima da realizzare dal gusto delicato e cremoso, un accostamento molto azzeccato con le fragole, perfetta per farcire, torte, cannoli, millefoglie, crostate di frutta ecc., una vera delizia che conquisterà tutti. Scopriamo insieme come prepararla!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Tuorli 4
  • Zucchero 80 g
  • Farina 00 40 g
  • Latte 400 g
  • Scorza di limone (o bacca di vaniglia) 1
  • Mascarpone 250 g
  • Zucchero a velo vanigliato 40 g

Preparazione

  1. Preparazione crema pasticcera:

    1) In una pentola sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema chiara e soffice, incorporate la farina e diluite poco alla volta con il latte, incorporate i semi della bacca di vaniglia o la buccia del limone.

    2) Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e portate a ebollizione senza mai smettere di mescolare, levate dal fuoco e continuate a mescolare per un minuto. Trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare.

    3) Lavorate con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero a velo, incorporatevi la crema pasticcera fredda da frigorifero e amalgamate sempre con le fruste elettriche. Ecco pronta la crema al mascarpone.

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