Crema pasticcera al mascarpone

La crema pasticcera al mascarpone è una ricetta semplicissima da realizzare dal gusto delicato e cremoso, un accostamento molto azzeccato con le fragole, perfetta per farcire, torte, cannoli, millefoglie, crostate di frutta ecc., una vera delizia che conquisterà tutti. Scopriamo insieme come prepararla!


The mascarpone custard is a very simple recipe to be made with a delicate and creamy taste, a very appropriate combination with strawberries, perfect for filling, cakes, cannoli, puff pastry, fruit tarts, etc., a real delight that will conquer everyone. Let’s find out how to prepare it!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Tuorli
  • 80 gZucchero
  • 40 gFarina 00
  • 400 gLatte
  • 1Scorza di limone (o bacca di vaniglia)
  • 250 gMascarpone
  • 40 gZucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Preparazione crema pasticcera: 1) In una pentola sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema chiara e soffice, incorporate la farina e diluite poco alla volta con il latte, incorporate i semi della bacca di vaniglia o la buccia del limone.

    2) Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e portate a ebollizione senza mai smettere di mescolare, levate dal fuoco e continuate a mescolare per un minuto. Trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare.

    3) Lavorate con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero a velo, incorporatevi la crema pasticcera fredda da frigorifero e amalgamate sempre con le fruste elettriche. Ecco pronta la crema al mascarpone.

    English version

    Ingredients

    4 Yolks

    80 g Sugar

    40 g Flour 00

    400 g milk

    1 Lemon peel

    or vanilla bean

    250 g Mascarpone

    40 g Vanilla icing sugar

    Preparation of custard: 1) In a saucepan, beat the egg yolks with the sugar until light and soft, add the flour and dilute a little at a time with the milk, add the seeds of the vanilla bean or the lemon peel.

    2) Put the pan on the stove over low heat and bring to a boil without ever stopping to stir, remove from the heat and continue stirring for a minute. Transfer to a bowl and cover with cling film and let it cool.

    3) Work the mascarpone with icing sugar with electric whisk, add the cold custard from the fridge and always mix with electric whisk. Here is the mascarpone cream ready.

Note

3,8 / 5
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