Lo gnocco fritto è una tipica ricetta dell’Emilia Romagna, è un antipasto gustoso che viene farcito con salumi o formaggi. Scopriamo insieme come realizzarlo!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina per pizza
- 230 mlLatte (tiepido)
- 25 gBurro
- 1 pizzicoBicarbonato
- 2 pizzichiSale
Ingredienti per firggere
- 1 lOlio di semi di arachide
Preparazione
1Versate la farina a fontana su una spianatoia formate un incavo al centro ed inserite il burro ammorbidito, il sale, il bicarbonato, versate al centro il latte tiepido. Impastate fino ad avere ottenuto una posta morbida e liscia.
Formate una palla e lasciate riposare per mezz’ora coperta con un canovaccio.
Trascorso il tempo di riposo, con il mattarello tirate a disco sottile la pasta ritagliate delle strisce larghe 5 cm e da queste ricavate tanti rombi di media grandezza.
In una padella fate scaldare abbondante olio di semi di arachide e friggete un po alla volata. Sono cotti quando galleggiano.
Sgocciolateli su carta assorbente da cucina e servite caldi con salumi e formaggi a piacere.