Sfogliatelle veloci con crema spalmabile alle nocciole

Se avete voglia di un dolce sciuè sciuè provate queste sfogliatelle golose e croccanti farcite con crema spalmabile alle nocciole. Scopriamo insieme come realizzarle!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 sfogliatelle
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
30 g burro fuso
q.b. crema spalmabile alle nocciole
q.b. zucchero semolato
zucchero a velo

Passaggi

Srotolate la pasta sfoglia, dividete con una rotella liscia in 6 rettangoli uguali.

Praticate dei tagli solo su metà rettangolo (lasciando integri i bordi), spennellate con del burro fuso, sovrapponete l’altra metà non tagliata e posizionate al centro un cucchiaino di crema spalmabile alle nocciole chiudete portando gli angoli verso il centro del rettangolo formando un triangolo, pressate la pasta per unire i due lembi così da mantenere la forma in cottura.

Schiacciate bene con la punta delle dita anche il lato lungo, girate le sfogliatelle dalla parte con i tagli in orizzontale verso l’alto.

Trasferite le sfogliatelle su una placca da forno rivestita con carta forno, spennellate con il burro fuso rimasto. Spolverate con zucchero semolato.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti, o fino a quando saranno dorate.

A cottura ultimata sfornate, fate intiepidire, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *