Semifreddo al caffè

Semifreddo al caffé, un dessert perfetto per l’estate, cremoso, fresco e goloso ed anche abbastanza semplice da realizzare. Scopriamo insieme come realizzarlo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpanna da montare
  • 200 glatte condensato
  • 40 mlcaffè
  • 1 cucchiainocaffè in polvere
  • 80 gmascarpone
  • 150 gcioccolato fondente
  • 10 golio di semi di girasole

Per decorare

  • q.b.chicchi di caffè
  • q.b.meringhe
  • q.b.Panna da montare

Preparazione

  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con l’olio di semi di girasole o in microonde.

    Versate un pò di cioccolato fondente in un foglio di carta forno, coprite con un altro foglio di carta forno, con l’aiuto di un matterello appiattite fino ad ottenere uno strato sottile, trasferite in freezer, per farlo rassodare.

    Proseguite nello stesso modo per creare altre sfoglie.

    Quando il cioccolato sarà rassodato tagliate le varie sfoglie in rettangoli della grandezza dello stampo che userete.

    Foderate uno stampo da plumcake con pellicola trasparente, spennellate il cioccolato fuso rimasto sui tutti i bordi e la base del plumcake, trasferite in freezer fate rassodare.

    In una ciotola inserite il latte condensato, il caffè, il cucchino di caffè e il mascarpone, amalgamate il tutto bene.

    Inserite la panna e montate con lo sbattitore elettrico.

    Quando il cioccolato sarà rassodato, prendete lo stampo da plumcake nel freezer, versate una parte della crema al caffè, inserite una striscia di cioccolato, continuate cosi alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Coprite con pellicola trasparente per alimenti, trasferite in freezer per almeno 3 ore prima di servire, infine decorate con chicchi di caffè, meringhe e panna.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *