Mattonella di sfogliatine e pavesini con crema al mascarpone

Una mattonella di sfogliatine e pavesini senza cottura che si prepara in poco tempo, con una crema al mascarpone con uova pastorizzate cremosa, fresca e golosissima. Scopriamo insieme come realizzarla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmascarpone
  • 300 gPanna da montare
  • 90 gtuorli
  • 150 gzucchero
  • 50 mlacqua
  • 14Sfogliatine
  • 35pavesini

Per la bagna

  • 200 mlcaffè
  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. Preparate 200 ml di caffè, inserite lo zucchero, mescolate per farlo sciogliere. Fate raffreddare completamente.

    Ricoprite con pellicola per alimenti uno stampo plumcake da 27 cm tenete da parte.

    Separate i tuorli dagli albumi, in un pentolino inserite 150 g di zucchero e i 50 g. d’acqua portate a forte ebollizione così fino a raggiungere 121°, versate a filo sui tuorli, frullando con lo sbattitore elettrico, in modo tale che le uova non i cuociano, montate per 10 minuti, tenete da parte.

    In una seconda ciotola inserite il mascarpone e la panna, montate a neve ferma e aggiungete al composto di uova, amalgamate bene.

    Passate all’assemblaggio del dolce:   Disponete sulla base dello stampo delle sfogliatelle sbriciolate.

    Immergete velocemente i pavesini nel caffè, distribuite sulle pareti.

    Aggiungete uno strato di crema, livellate bene, ricoprite con altri pavesini immersi nel caffè.

    Inserite la crema rimanete, livellate bene, coprite con uno strato di sfogliatine immersi nel caffè.

    Coprite con pellicola trasparente per alimenti, fate riposare in frigorifero per 3 ore prima di servire.

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