Oggi vi propongo la schiacciata fiorentina un tipico dolce toscano del periodo di carnevale, questa ricetta proviene dal ricettario di nonna Cetta, non so se sia la versione originale ma vi posso assicurare che è una torta deliziosa, soffice e delicata.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 200 g
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Zucchero 200 g
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uova medie 2
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arancia (spremuta) 1
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Scorza d'arancia (grattuggiata) 1
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Olio di semi di girasole 1 tazza da caffè
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Latte 1 tazza da caffè
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Preparazione
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Grattugiate la scorza dell’arancia, poi spremete il succo filtratelo e tenetelo da parte. In una ciotola lavorate con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete la scorza dell’arancia e l’olio, quando l’olio sarà assorbito versate il succo d’arancia, fate assorbire e incorporate il latte a temperatura ambiente fate assorbire e incorporate farina e il lievito setacciati poco per volta, lavorate ancora per 2 minuti. Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti, fate sempre la prova stecchino. Sfornate, fate raffreddare completamente, posizionate su un piatto da portate e cospargete con zucchero a velo.