Coniglio in porchetta

Questa sera vi propongo una ricetta di Anna Moroni Il coniglio in porchetta. Un piatto tipico del centro italia che si presta bene alla cottura in porchetta, un secondo molto saporito a prelibato

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40/50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • coniglio dissossato 1
  • patate medie 2
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pancetta fresca 150 g
  • Vino bianco secco q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Alloro q.b.
  • Finocchietto selvatico q.b.

Preparazione

  1. Sbriciolate le salsicce e mettete a rosolare in padella con poco olio,  aggiungete poi le patate, pelate e tagliate a cubetti piccoli, salate, fate cuocere per 10 minuti. Appiattite il coniglio battendolo un poco con il batti carne, se c’è qualche buchetto copritelo con la pancetta. Salate all’interno e riempite con il ripieno di patate, salsicce e finocchietto selvatico. Arrotolate il coniglio, inserite la pancetta intorno al rotolo, salate un po e legate bene con lo spago per alimenti. Disponete su una teglia e condite con poco olio extravergine d’oliva, inserite in forno preriscaldato a 200 gradi 40/50 minuti, aggiungete ogni tanto, in cottura, del vino bianco. Sfornate e tagliate a fette avendo cura di togliere lo spago.

Note

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