Salmone arrosto

Il salmone è da sempre considerato un piatto importante, raffinato, dal sapore inconfondibile. Con questo pesce si può preparare ogni tipo di ricetta, dagli antipasti al secondo. Oggi vi suggerisco un salmone intero cotto al forno semplice da preparare e gustosissimo. Vediamo insieme come prepararlo!


Salmon has always been considered an important, refined dish with an unmistakable flavor. With this fish you can prepare any type of recipe, from appetizers to the second. Today I suggest you a whole salmon cooked in the oven, simple to prepare and very tasty. Let’s see together how to prepare it!
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgSalmone

Per il salmoriglio

  • 50 gSucco di limone
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1) Pulite il salmone, aprite la pancia ed eliminate le viscere. Sciacquate  sotto l’acqua corrente e asciugate.

    2) Disponete il salmone su una teglia da forno ricoperta con carta forno e cuocete a 180° per 20 minuti. Fate intiepidire

    3) Preparate il salmoriglio: versate in una ciotola l’olio, il succo dei limoni filtrato, il prezzemolo, aglio e sale. Sbattete energicamente.

    4) Sfilettate il salmone e ponete su di un piatto di portata versate il salmoriglio e fate riposare per 2 ore prima di servire.

    English version

    Ingredients

    the salmoriglio

    50 g lemon juice

    50 g Extra virgin olive oil

    1 clove of garlic

    q.s. Parsley

    q.s. salt

    1) Clean the salmon, open the belly and remove the bowels. Rinse under running water and dry.

    2) Arrange the salmon on a baking sheet covered with parchment paper and cook at 180 degrees for 20 minutes. Let it cool down

    3) Prepare the salmoriglio: pour the oil, the filtered lemon juice, the parsley, garlic and salt into a bowl. Beat vigorously.

    4) Fillet the salmon and place on a serving dish, pour the salmoriglio and let it rest for 2 hours before serving.

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