Risotto ai funghi porcini con e senza Bimby

Oggi vi propongo il risotto ai funghi porcini con e senza Bimby un primo piatto semplice da realizzare, dal sapore gustoso e aromatico dovuto alla presenza del “re dei funghi”. Con il Bimby ci vuole meno tempo senza Bimby un po di più, ma il risultato sarà strepitoso! Vediamo insieme come prepararlo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 320 g
  • Funghi porcini (freschi) 400
  • Cipolla 1/2
  • Brodo vegetale 1 l
  • Burro 50 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Parmigiano reggiano 80 g

Ingredienti per Bimby

  • Riso Carnaroli 320 g
  • Cipolla 1/2
  • Olio extravergine d'oliva 20 g
  • furnghi porcini (freschi) 400 g
  • Brodo vegetale 700 g
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Parmigiano reggiano 80 g

Preparazione

  1. 1) Pulite i funghi porcini: con un coltellino raschiate il gambo e tagliate accuratamente le parti legnose. Con una spazzolino o un pennello robusto eliminate la terra. (ricordatevi che i funghi non vanno lavati)

    2) Tritate finemente la cipolla e fate appassire con metà del burro, quando la cipolla sarà diventata trasparente aggiungete il riso e fate tostare per qualche minuto.

    3) Iniziate a bagnare il riso con il brodo, aggiungete i funghi tagliati a dadini e continuate a inserire il brodo.

    4) A cottura ultimata, spegnete il fuoco, aggiungete il burro , il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato e mescolate.

    5) Fate riposare 2 minuti, controllando che il risotto sia ancora all’onda (cioè non completamente ritirato e compattato), trasferitelo nei piatti e servite.

    Preparazione Bimby

    1) Mettete la cipolla nel boccale e tritate 3 sec. vel. 6

    2) Aggiungete olio e funghi. 3 min. 120° vel. 1

    3) Posizionate la farfalla e unite il riso e tostate  2 min. 100° vel.1

    4) Aggiungete il brodo e cuocete per il tempo di cottura del riso 100° vel. 1

    5) Quando manca un minuto alla cottura  mantecate con il burro, il parmigiano e spolverizzate con prezzemolo.

Note

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