Oggi vi propongo il risotto ai funghi porcini con e senza Bimby un primo piatto semplice da realizzare, dal sapore gustoso e aromatico dovuto alla presenza del “re dei funghi”. Con il Bimby ci vuole meno tempo senza Bimby un po di più, ma il risultato sarà strepitoso! Vediamo insieme come prepararlo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Riso Carnaroli 320 g
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Funghi porcini (freschi) 400
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Cipolla 1/2
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Brodo vegetale 1 l
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Burro 50 g
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Prezzemolo q.b.
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Sale q.b.
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Parmigiano reggiano 80 g
Ingredienti per Bimby
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Riso Carnaroli 320 g
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Cipolla 1/2
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Olio extravergine d'oliva 20 g
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furnghi porcini (freschi) 400 g
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Brodo vegetale 700 g
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Sale q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Parmigiano reggiano 80 g
Preparazione
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1) Pulite i funghi porcini: con un coltellino raschiate il gambo e tagliate accuratamente le parti legnose. Con una spazzolino o un pennello robusto eliminate la terra. (ricordatevi che i funghi non vanno lavati)
2) Tritate finemente la cipolla e fate appassire con metà del burro, quando la cipolla sarà diventata trasparente aggiungete il riso e fate tostare per qualche minuto.
3) Iniziate a bagnare il riso con il brodo, aggiungete i funghi tagliati a dadini e continuate a inserire il brodo.
4) A cottura ultimata, spegnete il fuoco, aggiungete il burro , il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato e mescolate.
5) Fate riposare 2 minuti, controllando che il risotto sia ancora all’onda (cioè non completamente ritirato e compattato), trasferitelo nei piatti e servite.
Preparazione Bimby
1) Mettete la cipolla nel boccale e tritate 3 sec. vel. 6
2) Aggiungete olio e funghi. 3 min. 120° vel. 1
3) Posizionate la farfalla e unite il riso e tostate 2 min. 100° vel.1
4) Aggiungete il brodo e cuocete per il tempo di cottura del riso 100° vel. 1
5) Quando manca un minuto alla cottura mantecate con il burro, il parmigiano e spolverizzate con prezzemolo.