Polpette di scarola

Polpette di scarola, piatto vegetariano ideale per un antipasto o aperitivo. Un secondo davvero gustoso e gradevole: il sapore amarognolo della scarola viene attenuato dalla mollica di pane e dal parmigiano. La ricetta è molto semplice e non richiede particolari abilità. Per un risultato più leggero si possono cuocere in forno, in questo modo risultano più leggere e non perdono il loro gusto

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Scarola riccia 400 g
  • pane macinato agli aromi 60 g
  • Parmigiano reggiano 20 g
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • olio di semi di arachidi (per friggere) 1 l
  • Uovo 1
  • Pane macinato (per impanatura)
  • Aglio 1 spicchio
  • Olive nere 10

Preparazione

  1. 1)Pulite la scarola eliminando le foglie esterne e il torsolo finale del cespo.

    2) Lavate accuratamente più volte in acqua fredda e lessate in abbondante acqua bollente per 8 minuti.

    3) Scolate, soffriggete in una padella antiaderente l’aglio con il peperoncino nell’olio, aggiungete la scarola ben sgocciolata e le olive nere snocciolate, regolate di sale e cuocete per 15 minuti con il coperchio aggiungendo un bicchiere d’acqua.

    4) Eliminate l’aglio e il peperoncino trasferite la scarola nel bicchiere del mixer e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    5) Trasferite in una ciotola, aggiungete la mollica di pane, l’uovo, il parmigiano, il pangrattato.

    6) Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate le polpette della grandezza di una noce passate nel pane macinato, friggete in abbondante olio caldo fino a doratura.

    7) Scolate su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

    8) Servite subito.

    Cottura al forno

    Posizionate le polpette su una teglia rivestita con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° ventilato per 15/20 minuti o fino a quando saranno dorate. Servite subito

Note

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