Oggi vi propongo le lenticchie cotte in pentola a pressione, trovo che sia un valido aiuto poter cucinare ricette che richiedono ore di cottura senza doverle seguire con un risultato eccellente. Vediamo insieme come prepararli!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cipolla 1/2
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catote 1
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Sedano 1/2 coste
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Lenticchie secche 250 g
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Alloro 2 foglie
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Sale q.b.
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Brodo vegetale 1 l
Preparazione
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1)Pulite e lavate tutte le verdure e tenete da parte
2) Lavate le lenticchie sotto l’acqua fredda
3) Inserite le lenticchie nella pentola a pressione con le verdure, l’alloro e il brodo vegetale.
4) Chiudete la pentola a pressione e inserite sul fuoco a fiamma alta, dal sibilo abbassate la fiamma e cuocete 20/30 minuti.
5) Spegnete la fiamma e fate sfiatare la valvola, togliete il coperchio e aggiustate di sale.
6) Servite le lenticchie ancora calde con olio a crudo.
Note
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