Rotolo panna e fragole

Il rotolo panna e fragole un dolce soffice, goloso e delizioso, semplice e veloce da preparare che conquisterà grandi e bambini. Vediamo insieme come prepararlo!

The cream and strawberry roll is a soft, greedy and delicious dessert, simple and quick to prepare that will captivate adults and children. Let’s see together how to prepare it!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 140 gZucchero
  • 140 gFarina 00
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 400 gFragole
  • 250 gPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo per decorare

Preparazione

  1. 1) In una ciotola inserite lo zucchero con le uova e un pizzico di sale, frullate con uno sbattitore elettrico.

    2) Aggiungete l’olio continuando sempre a frullare.

    3) Inserite la farina e il lievito setacciati a più riprese, amalgamate bene.

    4) In una placca da forno ricoperta con carta forno versate il composto, livellate bene su tutta la superficie.

    5) Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti.

    6) Sfornate, fate raffreddare, togliete la carta forno di cottura, sistemate tra due fogli di carta forno.

    7) Lavate e asciugate le fragole, tagliatele a pezzetti in una ciotola, lasciate qualche fragola per la decorazione.

    8) Montate la panna a neve con 2 cucchiai di zucchero a velo.

    9) Prendete la pasta biscotto lasciandola poggiata sulla carta forno.

    10) Spalmate la panna su tutta la superficie, inserite i pezzetti di fragole sopra la panna.

    11) Arrotolate con delicatezza aiutandovi con la carta forno.

    12) Ottenuto il rotolo, chiudete i lati come una caramella, inserite in frigorifero per due ore.

    13) Trascorso il tempo di riposo, eliminate la carta forno, trasferite su un piatto di portata, cospargete di zucchero a velo, decorate con le fragole tenute da parte, servite.

    English version

    Ingredients

    4 eggs

    140 g sugar

    140 g 00 flour

    50 g sunflower oil

    Half sachet Baking powder

    400 g Strawberries

    250 g Fresh liquid cream

    2 tbsp icing sugar

    1 pinch of salt

    q.s. Icing sugar to decorate

    1) In a bowl insert the sugar with the eggs and a pinch of salt, blend with an electric mixer.

    2) Add the oil while continuing to blend.

    3) Insert the flour and baking powder sieved several times, mix well.

    4) Pour the mixture into a baking tray covered with parchment paper, level well over the entire surface.

    5) Bake in a preheated oven at 180 degrees for 15/20 minutes.

    6) Remove from the oven, let cool, remove the baking paper, place between two sheets of baking paper.

    7) Wash and dry the strawberries, cut them into small pieces in a bowl, leave some strawberries for decoration.

    8) Whip the cream until stiff with 2 tablespoons of icing sugar.

    9) Take the cookie dough leaving it resting on the parchment paper.

    10) Spread the cream over the entire surface, insert the pieces of strawberries on top of the cream.

    11) Roll up gently with the help of parchment paper.

    12) Obtained the roll, close the sides like a candy, put in the refrigerator for two hours.

    13) After the rest time, remove the parchment paper, transfer to a serving dish, sprinkle with icing sugar, decorate with the strawberries kept aside, serve.

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