I biscotti glassati al limone sono preparati con una frolla al limone, senza burro e ricoperti con una glassa al limone, semplicissimi da preparare e golosissimi, perfetti da gustare con un’ottima tazza di tè. Scopriamo insieme come prepararli!
Lemon glazed biscuits are prepared with a lemon pastry, without butter and covered with a lemon glaze, very simple to prepare and delicious, perfect to enjoy with an excellent cup of tea. Let’s find out how to prepare them!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFarina 00
- 140 gZucchero a velo
- 110 gOlio di semi di girasole
- 1Uovo
- 200 mlLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Aroma al limone fialetta
Ingredienti glassa
- 200 gZucchero a velo
- 20 mlAcqua
- MezzoLimone spremuto
Preparazione
1) In una ciotola capiente inserite la farina, lo zucchero e il lievito, mescolate bene.
2) Formate un incavo al centro, inserite l’olio, l’uovo, il latte e la fialetta al limone.
3) Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
4) Trasferite il composto su una spianatoia spolverizzata di farina, prendete un po’ di impasto, formate dei bastoncini, attorcigliate su se stessi, unite le due estremità per ottenere un cerchio.
5) Mettete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno, infornate in forno preriscaldato a 180 gradi statico per 20 minuti.
6) Nel frattempo preparare la glassa: In una ciotola mescolate con una frusta lo zucchero a velo con l’acqua e il limone fino ad ottenere un composto fluido e liscio.
7) Togliete i biscotti dal forno, fate raffreddare, spennellate con la glassa, fate asciugare a temperatura ambiente e servite.
English version
Ingredients
600 g 00 flour
140 g icing sugar
110 g Sunflower oil
1 egg
200 ml Milk
1 sachet Baking powder
1 Lemon flavored vial
Icing ingredients
200 g icing sugar
20 ml water
Half squeezed lemon
1) In a large bowl, insert the flour, sugar and yeast, mix well.
2) Form a recess in the center, insert the oil, the egg, the milk and the lemon vial.
3) Work with your hands until a homogeneous mixture is obtained.
4) Transfer the mixture onto a flour-dusted pastry board, take a little dough, form sticks, twist on themselves, join the two ends to get a circle.
5) Put the biscuits on a baking tray covered with parchment paper, bake in a preheated oven at 180 degrees static for 20 minutes.
6) In the meantime, prepare the glaze: In a bowl mix the icing sugar with the water and the lemon with a whisk until you obtain a fluid and smooth mixture.
7) Remove the biscuits from the oven, let them cool, brush with the icing, let them dry at room temperature and serve.