Rotolo di frittata alle zucchine con prosciutto cotto e provola

Rotolo di frittata alle zucchine, un secondo piatto farcito con un ripieno goloso di prosciutto cotto e provola. Una variante alla classica frittata di zucchine al forno che conquisterà tutti. Scopriamo insieme come realizzarlo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova grandi
  • 500 gzucchine
  • q.b.sale
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 150 gprosciutto cotto
  • 150 gprovola
  • q.b.menta

Preparazione

  1. Lavate e spuntate le zucchine, grattugiate in una ciotola con una grattugia a julienne.

    Dopo averle grattugiate strizzate bene con le mani per eliminare l’acqua di vegetazione in eccesso.

  2. In una seconda ciotola sbattete le uova con il sale, il parmigiano reggiano e qualche foglia di menta spezzettata con le mani, inserite le zucchine, amalgamate bene.

    In una teglia rettangolare delle dimensioni 32×24 cm ricoperta con carta forno, inserite il composto di uova e zucchine, cuocete in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 30 minuti.

  3. A cottura ultimata, sfornate la frittata, mettete su un piano di lavoro un foglio di carta forno grande, trasferite la base della frittata.

  4. Adagiate su tutta la base il prosciutto cotto.

  5. Adagiate sopra il prosciutto cotto la provola.

  6. Con l’aiuto della carta forno, arrotolate la frittata dalla parte più lunga, trasferite in forno per 10 minuti.

  7. Trascorsi i 10 minuti, sfornate, fate riposare 5 minuti, eliminate la carta forno e servite.

4,9 / 5
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