Peperoni ripieni di carne al forno

I peperoni ripieni di carne al forno sono un secondo piatto gustoso e facile da realizzare, in poco tempo realizzerete dei peperoni appetitosi con un ripieno a base di carne, pane macinato fresco, uova, parmigiano, scamorza e prosciutto, successivamente cotti al forno dove il ripieno diventa tutt’uno con i peperoni formando una crosticina squisita. Scopriamo insieme come preparali!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5peperoni
  • 500 gCarne macinata di vitello
  • 2uova
  • 100 gscamorza affumicata
  • 100 gprosciutto cotto
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gpane macinato fresco
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prepariamo il ripieno dei peperoni: In una ciotola capiente inserite la carne macinata, il pane macinato fresco, le uova, il formaggio grattugiato, la scamorza grattugiata, il prosciutto cotto spezzettato, il sale, impastate con le mani tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

    Prendete i peperoni, lavateli e tagliateli a metà per il senso della lunghezza. Eliminate i semi e i filamenti bianchi interni e il picciolo.

    Salate l’interno dei peperoni, riempite ogni peperone con il ripieno.

    Mettete i peperoni in una pirofila, irrorate con olio evo.

    Cuocete i peperoni in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 45 minuti.

    A cottura ultima sfornateli, fate raffreddare per 10 minuti e servite.

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