Il risotto melanzane e scamorza è davvero semplice da realizzare, basterà fare un semplice brodo vegetale per cuocere il riso e finire la cottura insieme a una deliziosa salsa al pomodoro insaporita e aromatizzata con aglio e basilico fresco. Le melanzane fritte aggiunte al risotto si sposano benissimo al gusto della scamorza e parmigiano da un risultato finale cremoso e filante. Scopriamo insieme come realizzarlo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 griso Carnaroli
- 2melanzana ovale nera
- 300 gpassata di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- 200 gscamorza
- 1 lbrodo vegetale
- q.b.sale
- q.b.basilico
- q.b.Olio evo
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio di semi di arachide per friggere
Preparazione
Lavate le melanzane, asciugatele, eliminate il picciolo, tagliate a dadini, infarinate e friggete in abbondante olio.
Quando le melanzane saranno dorate scolatele su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso, salate e tenete da parte.In una pentola antiaderente inserite l’olio con lo spicchio d’aglio, fate rosolare.
Eliminate lo spicchio d’aglio, inserite la salsa di pomodoro, regolate di sale, fate cuocere a fiamma bassa fino a quando sarà ristretto.
Spegnete, inserite le foglie di basilico, amalgamate.
Tagliate la scamoza a cubetti, tenete da parte.
In una pentola inserite l’olio, tostate il riso, cuocete il riso aggiungendo poco brodo per volta.
A metà cottura del riso aggiungete la salsa di pomodoro, continuate la cottura.
Quando il riso sarà cotto, spegnete la fiamma, inserite il parmigiano, la scamorza e le melanzane, mantecate.
Trasferite nei piatti e servite.