Ciambella alle ciliegie e mascarpone sofficissima

Ciambella alle ciliegie e mascarpone un dolce golosissimo perfetto per la colazione o per la merenda, è un dolce sofficissimo senza burro e senza olio, semplice e veloce da preparare. Scopriamo insieme come realizzarla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova medie
  • 290 gfarina 00
  • 250 gmascarpone
  • 1scorza di limone
  • 180 gzucchero
  • 300 gciliegie
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Inserite in una ciotola le uova a temperatura ambiente, lo zucchero, la scorza di un limone e il pizzico di sale, lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungete il mascarpone e continuate a mescolare.

    Inserite la farina setacciata e il lievito a più riprese, amalgamate bene.

    Lavate bene le ciliegie, eliminate il nocciolo, tagliatele a metà,unite all’impasto mescolando bene.

    Versate l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato da 24 cm.

    Infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, fate sempre la prova stecchino perché non tutti forni sono gli stessi.

    A cottura ultimata sfornate, fate raffreddare completamente, trasferite su un piatto di portata, spolverizzate di zucchero a velo e servite.

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