Ciambella alle ciliegie e mascarpone un dolce golosissimo perfetto per la colazione o per la merenda, è un dolce sofficissimo senza burro e senza olio, semplice e veloce da preparare. Scopriamo insieme come realizzarla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova medie
- 290 gfarina 00
- 250 gmascarpone
- 1scorza di limone
- 180 gzucchero
- 300 gciliegie
- 1 pizzicosale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Inserite in una ciotola le uova a temperatura ambiente, lo zucchero, la scorza di un limone e il pizzico di sale, lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il mascarpone e continuate a mescolare.
Inserite la farina setacciata e il lievito a più riprese, amalgamate bene.
Lavate bene le ciliegie, eliminate il nocciolo, tagliatele a metà,unite all’impasto mescolando bene.
Versate l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato da 24 cm.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, fate sempre la prova stecchino perché non tutti forni sono gli stessi.
A cottura ultimata sfornate, fate raffreddare completamente, trasferite su un piatto di portata, spolverizzate di zucchero a velo e servite.