Risotto con speck e scamorza affumicata

Risotto speck e scamorza affumicata, un primo piatto gustoso e filante, semplice e veloce da preparare, ideale per qualsiasi occasione. scopriamo insieme come prepararlo!

Speck risotto and smoked scamorza, a tasty and stringy first course, quick and easy to prepare, ideal for any occasion. let’s find out how to prepare it!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gRiso Carnaroli
  • MezzaCipolla
  • 100 gSpeck
  • 200 gScamorza affumicata
  • 2 lBrodo vegetale
  • q.b.Burro
  • 6 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1) Per prima cosa preparate il brodo vegetale: in una pentola capiente inserite l’acqua con la carota, il sedano, la zucchina e la cipolla, portate a bollore abbassate la fiamma e fate sobbollire per 10 minuti, a fine cottura salate.

    2) In una pentola capiente inserite il burro e la cipolla tagliata a pezzetti piccoli, fate rosolare.

    3) Versate il riso e tostate per 1/2 minuti girando spesso, aggiungete mestoli di brodo caldo e proseguite la cottura, mescolando ogni tanto e aggiungendo brodo poco alla volta.

    4) A metà cottura del riso aggiungete lo speck tagliato a listarelle sottili.

    5) Gli ultimi 2 minuti di cottura aggiungete la scamorza tagliata a cubetti e amalgamate bene.

    6) Spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano, amalgamate bene e servite subito.

    English version

    Ingredients

    380 g Carnaroli rice

    Half onion

    100 g Speck

    200 g smoked scamorza

    2 l Vegetable broth

    q.s. Butter

    6 spoons Parmigiano Reggiano DOP

    q.s. salt

    1) First prepare the vegetable broth: in a large saucepan, add the water with the carrot, celery, courgette and onion, bring to a boil, lower the heat and simmer for 10 minutes, at the end of the cooking, add salt.

    2) In a large saucepan, insert the butter and the onion cut into small pieces, brown.

    3) Pour the rice and toast for 1/2 minutes, turning often, add ladles of hot broth and continue cooking, stirring occasionally and adding broth a little at a time.

    4) Halfway through cooking the rice, add the speck cut into thin strips.

    5) The last 2 minutes of cooking add the diced scamorza cheese and mix well.

    6) Turn off the heat, add the Parmesan, mix well and serve immediately.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *