Risotto speck e scamorza affumicata, un primo piatto gustoso e filante, semplice e veloce da preparare, ideale per qualsiasi occasione. scopriamo insieme come prepararlo!
Speck risotto and smoked scamorza, a tasty and stringy first course, quick and easy to prepare, ideal for any occasion. let’s find out how to prepare it!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 380 gRiso Carnaroli
- MezzaCipolla
- 100 gSpeck
- 200 gScamorza affumicata
- 2 lBrodo vegetale
- q.b.Burro
- 6 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Sale
Preparazione
1) Per prima cosa preparate il brodo vegetale: in una pentola capiente inserite l’acqua con la carota, il sedano, la zucchina e la cipolla, portate a bollore abbassate la fiamma e fate sobbollire per 10 minuti, a fine cottura salate.
2) In una pentola capiente inserite il burro e la cipolla tagliata a pezzetti piccoli, fate rosolare.
3) Versate il riso e tostate per 1/2 minuti girando spesso, aggiungete mestoli di brodo caldo e proseguite la cottura, mescolando ogni tanto e aggiungendo brodo poco alla volta.
4) A metà cottura del riso aggiungete lo speck tagliato a listarelle sottili.
5) Gli ultimi 2 minuti di cottura aggiungete la scamorza tagliata a cubetti e amalgamate bene.
6) Spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano, amalgamate bene e servite subito.
English version
Ingredients
380 g Carnaroli rice
Half onion
100 g Speck
200 g smoked scamorza
2 l Vegetable broth
q.s. Butter
6 spoons Parmigiano Reggiano DOP
q.s. salt
1) First prepare the vegetable broth: in a large saucepan, add the water with the carrot, celery, courgette and onion, bring to a boil, lower the heat and simmer for 10 minutes, at the end of the cooking, add salt.
2) In a large saucepan, insert the butter and the onion cut into small pieces, brown.
3) Pour the rice and toast for 1/2 minutes, turning often, add ladles of hot broth and continue cooking, stirring occasionally and adding broth a little at a time.
4) Halfway through cooking the rice, add the speck cut into thin strips.
5) The last 2 minutes of cooking add the diced scamorza cheese and mix well.
6) Turn off the heat, add the Parmesan, mix well and serve immediately.