Frittelle al mascarpone e arancia

Frittelle al mascarpone e arancia sono morbide e golosissime, vi assicuro che sono peggio delle ciliegie, una tira l’altra, semplici da preparare e senza lievitazione. Scopriamo insieme come prepararle!

Mascarpone and orange pancakes are soft and delicious, I assure you that they are worse than cherries, one pulls the other, simple to prepare and without leavening. Let’s find out how to prepare them!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni35/40 frittelle
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 2Uova (Medie)
  • 100 gZucchero
  • 1Succo d’arancia (Grande)
  • 250 gMascarpone
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza d’arancia
  • 1 lOlio di semi di arachide (Per friggere)
  • q.b.Zucchero (Per guarnire)

Preparazione

  1. 1) In una ciotola aggiungete lo zucchero, le uova e la buccia grattugiata di una arancia.

  2. 2) Mescolate con uno sbattitore elettrico a bassa velocità.

  3. 3) Aggiungete il mascarpone.

  4. 4) Aggiungete il succo d’arancia, mescolate sempre con lo sbattitore elettrico.

  5. 5) Inserite la farina e il lievito setacciati, mescolate fino ad ottenere uno composto omogeneo, fate riposare la pastella a temperatura ambiente il tempo di preparare l’olio.

  6. 6) Inserite l’olio in una pentola piccola con i bordi alti.

  7. 7) Quando l’olio sarà arrivato a temperatura prendete l’impasto con due cucchiaini unti di olio e tuffatelo nell’olio, friggete 3/4 frittelle per volta a fuoco basso altrimenti bruciano subito e rimarranno crudi all’interno.

  8. 8) Quando le frittelle saranno dorate, scolate su un foglio di carta assorbente da cucina per l’eliminare l’olio in eccesso.

  9. 9) Passate le frittelle nello zucchero semolato, trasferite su un piatto di portata, servite in giornata.

  10. English version

    Ingredients

    250 g 00 flour

    2 eggs

    Averages

    100 g sugar

    1 orange juice

    Great

    250 g Mascarpone

    Half sachet Baking powder

    1 orange peel

    1 l Peanut oil

    For frying

    q.s. sugar

    To garnish

    1) In a bowl add the sugar, the eggs and the grated peel of an orange.

    2) Mix with a low speed electric mixer.

    3) Add the mascarpone.

    4) Add the orange juice, always mix with the electric mixer.

    5) Insert the sifted flour and baking powder, mix until a homogeneous mixture is obtained, let the batter rest at room temperature the time to prepare the oil.

    6) Place the oil in a small saucepan with high sides.

    7) When the oil has reached temperature, take the dough with two teaspoons greased with oil and dip it in the oil, fry 3/4 pancakes at a time on low heat otherwise they will burn immediately and will remain raw inside.

    8) When the pancakes are golden brown, drain them on a sheet of absorbent kitchen paper to remove excess oil.

    9) Pass the pancakes in granulated sugar, transfer to a serving dish, serve in the day.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *