Polpettone arrosto con salsiccia

Un secondo piatto gustoso, delicato e saporito, una ricetta arricchita con salsiccia, carne di vitello, prosciutto cotto e mortadella. scopriamo insieme come realizzarlo!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g carne macinata di manzo
100 g mortadella di Bologna
100 g prosciutto cotto
150 g salsiccia di maiale
100 g parmigiano grattugiato
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaio prezzemolo tritato
q.b. noce moscata
q.b. sale se necessario

Per la cottura

4 cucchiai olio extravergine d’oliva
Mezzo bicchiere vino bianco
1 rametto rosmarino
q.b. salvia
1 spicchio aglio

Passaggi

Inserite in una ciotola capiente la carne macinata, il prosciutto cotto e la mortadella tritati, la salsiccia spellata e spezzettata, l’uovo e il tuorlo, il parmigiano, la noce moscata e il prezzemolo, amalgamate il tutto bene con le mani, regolate di sale se necessario.

Trasferite l’impasto su un foglio di carta forno, aiutandovi con le mani formate un salsicciotto e compattate bene.

Trasferite il polpettone in uno stampo da plumcake con la carta forno, inserite l’olio, il vino, lo spicchio d’aglio, rosmarino e salvia, cuocete in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 30 minuti. 

A cottura ultimata sfornate il polpettone, prima di tagliarlo lasciate intiepidire e servite.

4,8 / 5
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