Un secondo piatto gustoso, delicato e saporito, una ricetta arricchita con salsiccia, carne di vitello, prosciutto cotto e mortadella. scopriamo insieme come realizzarlo!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la cottura
Passaggi
Inserite in una ciotola capiente la carne macinata, il prosciutto cotto e la mortadella tritati, la salsiccia spellata e spezzettata, l’uovo e il tuorlo, il parmigiano, la noce moscata e il prezzemolo, amalgamate il tutto bene con le mani, regolate di sale se necessario.
Trasferite l’impasto su un foglio di carta forno, aiutandovi con le mani formate un salsicciotto e compattate bene.
Trasferite il polpettone in uno stampo da plumcake con la carta forno, inserite l’olio, il vino, lo spicchio d’aglio, rosmarino e salvia, cuocete in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 30 minuti.
A cottura ultimata sfornate il polpettone, prima di tagliarlo lasciate intiepidire e servite.
Dosi variate per porzioni