Frittata di zucca e patate

Frittata di zucca e patate un secondo piatto vegetariano semplice e gustoso, ma può essere anche un buonissimo antipasto o per un aperitivo tagliata a cubetti. Scopriamo insieme come prepararla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

500 g zucca
300 g patate
6 uova
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
50 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe bianco
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Lavate e pulite la zucca, tagliate a cubetti, tenete da parte, lavate e pelate le patate, tagliate a cubetti delle stesse dimensioni della zucca.

In una padella antiaderente inserite l’olio con uno spicchio d’aglio fate rosolare, eliminate l’aglio, inserite la zucca con le patate, salate, fate cuocere fino a quando non risulteranno morbide.

A cottura ultimata spegnete il fuoco inserite il prezzemolo tritato, mescolate, fate raffreddare completamente.

Sbattete le uova in una ciotola con il sale, il pepe e il parmigiano, unite la zucca con le patate, mescolate bene.
Nella stessa padella di cottura della zucca, inserite l’olio riscaldate versate il composto di uova, zucca e patate, fate cuocere fiamma moderata per circa 10 minuti, con il coperchio, girate velocemente la frittata con un piatto largo e continuate la cottura per altri 10 minuti. La vostra frittata di zucca è pronta per essere tagliata a fette e servita.

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