Pane marocchino batbout in padella

Il batbout è un tipo di pane cotto in padella tipico del Marocco. Si impasta velocemente con farina di semola e bianca, acqua, lievito e olio. Ideale da servire come accompagnamento alle nostre pietanze o da farcire come preferite. Scopriamo insieme come realizzarlo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni12 panini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g farina di semola di grano duro rimacinata
150 g farina 0
5 g zucchero
150 g acqua
6 g lievito di birra fresco
15 g olio extravergine d’oliva
6 g sale

Passaggi

In una ciotola capiente inserite la farina bianca, la farina di semola e lo zucchero, mescolate con un cucchiaio di legno.

Formate un buco al cento sbriciolate il lievito, inserite l’acqua tiepida, mescolate.

Inserite l’olio e il sale, continuare a mescolare, trasferite il composto su una spianatoia, lavorate con le mani.

Trasferite l’impasto in una ciotola coprite con pellicola per alimenti, fate lievitare fino a raddoppio.

Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in 12 palline, tagliate un foglio di carta forno in quadrati collocate ogni pallina di pane sulla carta forno, schiacciate le palline con le mani, coprite con un altro foglio di carta forno, fate lievitare per 30 minuti o fino a quando saranno gonfi.

Trascorso il tempo di lievitazione scaldate una padella antiaderente adagiate il pane in padella con la carta forno verso l’alto, eliminate la carta forno, coprite con un coperchio, fate cuocere 3 minuti per lato a fiamma media.

A cottura ultimata trasferiteli su un vassoio, tagliateli orizzontalmente e farcite a piacere oppure potete gustarli senza farcitura.

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