Biscotti sfogliati allo yogurt

Biscotti sfogliati allo yogurt, croccanti all’esterno e morbidi all’interno è facilissimi da realizzare. Vi consiglio di stendere la pasta il più sottile possibile e arrotolate la sfoglia più stretta che potete, avendo queste accortezze in cottura, avverrà la sfogliatura. Scopriamo insieme come realizzarli!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

220 g farina 00
60 g zucchero
120 g burro
125 g yogurt bianco naturale
1 bustina vanillina
1 pizzico sale

In più

q.b. zucchero semolato

Passaggi

Mescolate in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero e la vanillina.

Inserite il burro tagliato a piccoli cubetti, impastate con le dita.

Inserite lo yogurt, lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico.

Avvolgete in pellicola per alimenti, fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, dividete il panetto in due parti, con l’aiuto di un mattarello stendete una metà per volta dando la forma di un rettangolo in uno spessore di pochi millimetri.

Arrotolate la sfoglia su se stessa più stretta che potete partendo dal lato più lungo, fino a formare un salsicciotto, che all’ungherese ancora di più passandoci sopra le mani (come per fare i cordoncini per gli gnocchi).

Tagliate in cilindri di 2 cm, passate la superficie nello zucchero semolato, trasferite su una placca da forno ricoperta con carta forno, cuocete in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 25 minuti.

Sfornate, fate raffreddare completamente e servite.

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