Biscotti alla ricotta e crema spalmabile alle nocciole

Deliziosi biscotti con un impasto alla ricotta farcito con crema spalmabile alle nocciole. Facili e veloci da preparare e si possono farcire come preferite ad esempio con marmellate o con creme spalmabili. Scopriamo insieme come realizzarli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
180 g ricotta vaccina
180 g zucchero
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 uovo grande
1 bacca di vaniglia
250 g crema spalmabile alle nocciole

Passaggi

Inserite tutti gli ingredienti in un ciotola tranne la crema spalmabile alle nocciole, lavorate fino ad ottenere un panetto.

Stendete con l’aiuto di un mattarello su un piano di lavoro infarinato, formate un rettangolo.

Spalmate su tutta la superficie la crema spalmabile alle nocciole, arrotolate dal lato lungo.

Avvolgete con pellicola per alimenti, fate riposare in freezer per 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo, predate l’impasto, eliminate la pellicola, tagliate delle rondelle ad uno spessore di 2 cm, posizionate su una teglia ricoperta con carta forno.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 15 minuti.

A cottura ultimata, sfornate, fate raffreddare completamente e servite.

4,8 / 5
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