Le polpette in padella in bianco sono un ottimo secondo appetitoso che si prepara facilmente e mette d’accordo tutti, grandi e piccini.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Secondi
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Carne macinata mista (Vitello e maiale) 600 g
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Parmigiano reggiano 30 g
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Uovo 1
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Alloro 2 foglie
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Rosmarino 1 rametto
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Farina q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Burro q.b.
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Pane grattugiato q.b.
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Latte q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Patata piccola 1
Preparazione
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Mettete a bollire la patata, quando sará cotta schiacciatela con lo schiaccia patate. In una ciotola inserite la carne con l’uovo e amalgamate in modo che si incorpori bene alla carne, aggiungete formaggio, sale, pepe, prezzemolo, pane grattugiato ammorbidito con il latte e la patata, amalgamate il tutto in modo da ottenere la giusta consistenza. Prendete un poco di composto e con le mani formate le polpette fino ad esaurimento della carne e passatele nella farina. Versate in una padella antiaderente Olio, burro, rosmarino e alloro, aggiungete le polpette e fate cuocere da tutti i lati. Terminata la cottura servite le polpette ben calde.