Spaghetti tonno olive nere e capperi

Una ricetta facile e veloce da realizzare in pochissimi passaggi, con tutti i sapori e gli odori titpici mediterranei contenuti in un solo piatto.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Primi

  • Spaghetti N°5 400 g
  • Pomodori pelati (O anche passata di pomodoro) 300 g
  • Tonno sott'olio 180 g
  • Olive nere infornate 20
  • Capperi sotto sale 15
  • Cipolle rosse di Tropea q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua, quando raggiunge il bollore salatela ed aggiungete un pò di olio della scatoletta del tonno e gli spaghetti “cosi gli spaghetti si insaporiranno di più”. Sciacquate ci capperi sotto l’acqua corrente per eliminare il sale in eccesso. Preparate il sugo, fate rosolare l’olio con la cipolla. Quando la cipolla sará rosolata aggiungete la salsa e i capperi e fate cuocere.  Un minuto prima di spegnere il fuoco aggiungete il tonno, le olive e fate insaporire. Scolate la pasta, passatela nella padella e mantecate, aggiungete il prezzemolo tritato e servite subito.

Note

Vi consiglio di aggiungere il tonno e le olive a fine cottura perchè cucinando troppo il tonno diventa stopposo, e le olive  diventeranno amare

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