Ciambella all’acqua

Questa è una ricetta di nonna Marianna, è un dolce facile e veloce da realizzare, Ideale per la colazione di tutta al famiglia.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dolci

  • 250 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 3Uova
  • 130 gOlio
  • 130 gAcqua
  • 1Limone (Buccia grattuggiata)
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • Burro (Per imburrare lo stampo)

Preparazione

  1. Sbattete le uova con lo zucchero. Quando il composto  è spumoso, aggiungete l’olio, l’acqua, la buccia del limone grattugiata, la farina setacciata e il lievito. Mescolate bene fino ad attenere un impasto omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella di 22 cm e versate l’impasto. Cuocete a 180 gradi per 45/50 minuti. Fate sempre la prova stecchino

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *