Questa è una ricetta di nonna Marianna, è un dolce facile e veloce da realizzare, Ideale per la colazione di tutta al famiglia.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dolci
- 250 gFarina
- 200 gZucchero
- 3Uova
- 130 gOlio
- 130 gAcqua
- 1Limone (Buccia grattuggiata)
- 1 bustinaLievito per dolci
- 1 pizzicoSale
- Burro (Per imburrare lo stampo)
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero. Quando il composto è spumoso, aggiungete l’olio, l’acqua, la buccia del limone grattugiata, la farina setacciata e il lievito. Mescolate bene fino ad attenere un impasto omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella di 22 cm e versate l’impasto. Cuocete a 180 gradi per 45/50 minuti. Fate sempre la prova stecchino
Note
4,8 / 5
Grazie per aver votato!