Polpette di ricotta al sugo

Oggi vi propongo le polpette di ricotta al sugo un secondo piatto di origine calabrese, un piatto genuino, semplice da realizzare, gustosissimo e leggero, una simpatica alternativa alle classiche polpette al sugo amate molto anche dai bambini. Con il sugo potete condire anche la pasta. Scopriamo insieme come prepararle!

Today I propose the ricotta meatballs with sauce, a second dish of Calabrese origin, a genuine dish, simple to make, very tasty and light, a nice alternative to the classic meatballs with sauce, much loved also by children. With the sauce you can also dress pasta. Let’s find out how to prepare them!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta vaccina
  • 25 gPecorino
  • 25 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Pane macinato agli aromi
  • q.b.Pepe nero
  • 1Uovo

Ingredienti salsa di pomodoro

  • 500 gPassata di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. 1) Prima di preparare le polpette di ricotta col sugo abbiate cura di far scolare bene la ricotta, anzi se la ricotta é del giorno prima ancora meglio. In una ciotola amalgamate la ricotta con le uova, aggiungete il parmigiano e il pecorino, il pane macinato agli aromi, infine regolate di sale e di pepe, amalgamate bene.

    2) Con le mani inumidite formate le polpette, adagiate su un vassoio.

    3) Fate rosolare uno spicchio di aglio in una padella antiaderente con l’olio, unite il pomodoro, regolate di sale, portate a bollore, fate cuocere per 5 minuti poi aggiungete le polpette.

    4) Cuocete a fiamma bassa per 15 minuti.

    5) A cottura ultimata togliete le polpette dal fuoco e servite calde.

    English version

    Ingredients

    250 g Ricotta cheese vaccine
    25 g Pecorino
    25 g Parmigiano Reggiano DOP
    q.s. Flavored bread
    q.s. black pepper
    1 Egg

    Ingredients tomato sauce
    500 g Tomato puree
    1 clove Garlic
    q.s. salt
    q.s. Extra virgin olive oil


    1) Before preparing the ricotta meatballs with the sauce, take care to drain the ricotta well, in fact if the ricotta is better than the day before. In a bowl, mix the ricotta with the eggs, add the Parmesan and pecorino, the ground bread with the herbs, then season with salt and pepper, mix well.
    2) With wet hands form the meatballs, lying on a tray.
    3) Sauté a clove of garlic in a non-stick frying pan with oil, add the tomato, season with salt, bring to a boil, cook for 5 minutes then add the meatballs.
    4) Cook over low heat for 15 minutes.
    5) When cooked, remove the meatballs from the heat and serve hot.

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