Gnocchi di zucca

Oggi vediamo come preparare gli gnocchi di zucca senza patate, una preparazione con pochi ingredienti e semplicissimi da realizzare. Scopriamo insieme come realizzarli!

Today we see how to prepare pumpkin gnocchi without potatoes, a preparation with few ingredients and very simple to make. Let’s find out how to make them together!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucca cotta (Una zucca circa da 1,2 kg)
  • 300 gFarina di grano duro
  • 1Uovo

Preparazione

  1. 1) Dividete la zucca in grossi spicchi, eliminate i semi, lasciate la buccia.

    2) Avvolgete la zucca in fogli di alluminio, posizionate su una placca da forno e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un’ora.

    3) Schiacciate con uno schiacciapatate la zucca, mettete in un scola pasta per eliminare l’acqua in eccesso, fate raffreddare completamente.

    4) Su un piano di lavoro amalgamate il purè di zucca con la farina e l’uovo, lavorate fino ad ottenere un impasto compatto.

    5)Dividete l’impasto in più parti, formate dei filoncini e tagliate in pezzi di circa un centimetro e mezzo e formate gli gnocchi.

    6) Con l’apposito attrezzo o con i rebbi di una forchetta, date agli gnocchi la tipica forma.

    7) Man mano che li preparate poggiateli su un vassoio infarinato.

    8) Portate a bollore abbondante acqua salata, tuffate gli gnocchi, quando salgono a galla sono pronti, scolateli con una schiumaiola, condite a piacere.

    English version

    Ingredients


    500 g cooked pumpkin
    A pumpkin of about 1.2 kg
    300 g Durum wheat flour
    1 Egg

    1) Divide the pumpkin into large slices, remove the seeds, leave the peel.
    2) Wrap the pumpkin in aluminum foil, place it on a baking tray and bake in an oven preheated to 200 degrees for an hour.
    3) Mash the pumpkin with a potato masher, place in a pasta dish to remove excess water, let it cool completely.
    4) On a work surface, mix the pumpkin puree with the flour and the egg, work until you get a compact dough.
    5) Divide the dough into several parts, form small loaves and cut into pieces of about one and a half centimeters and form the gnocchi.
    6) With the special tool or with the tines of a fork, give the gnocchi the typical shape.
    7) As you prepare them, place them on a floured tray.
    8) Bring plenty of salted water to the boil, dip the gnocchi, when they rise to the surface they are ready, drain them with a skimmer, season to taste.

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